[官方动态] 【RM2020 圆桌】第六期 谈谈英雄抛射

梯队队员bibigrd
2020-4-3 20:54:07 只看该作者
撒放器是怎样的结构?
这个上网就能搜到,大概是通过一个顶针卡住一对齿轮不能张合,如果松开顶针就能将卡住的释放出去。

正式队员hua886
2020-4-3 20:56:00 只看该作者
有进行相应的减小后坐力的机构吗?

管理员RoboMaster赛务
 楼主| 2020-4-3 20:57:32 只看该作者
大家还有问题吗?如果没有其它更多的问题,九点我们就会准时结束本期圆桌啦~

正式队员hua886
2020-4-3 20:57:53 只看该作者
能具体描述一下扳机结构吗?是通过舵机控制吗?

英雄HEU_SugarCoast
2020-4-3 21:00:09 只看该作者
同问扳机结构

梯队队员bibigrd
2020-4-3 21:00:11 只看该作者
是的,使用舵机旋转舵机臂来控制撒放器的扳机,后期在回复中发图片

梯队队员bibigrd
2020-4-3 21:03:35 只看该作者
感觉可以利用滑轮使皮筋进行反向,这样就在皮筋长度相同的情况下,减少导轨的长度,而且皮筋初始预紧力还是存在的
是的,这个可以,不过这样就会将横向的空间拉大。而且加速度很大而减小加速距离,可能会影响弹道,我们这边目前没有测试。不过已经使用了两个滑轮来实现将皮筋伸长的干磨去掉。如果在这个基础上将滑轮增加改变皮筋方向的功能,即将皮筋固定端移到撒放器方向即可。这个在我们这里某个机构上已经用上了,后面大家会看到。

楼主| 2020-4-3 21:05:18 只看该作者
hua886 发表于 2020-4-3 20:57

楼主| 2020-4-3 21:07:08 只看该作者
那么本期的圆桌就到此结束啦,所有问答都会稍后整理到原帖中,欢迎及时查看~

楼主| 2020-4-3 21:07:15 只看该作者
我们下期再见!
回复 支持 0 反对 1