楼主

[机械设计] 【求助帖】Adams仿真 弹簧设置疑问

英雄HEU_SugarCoast
2020-4-18 21:00:08 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最近尝试用Adams进行仿真,但是出现一个很奇怪的问题:悬挂发抖发飘and穿模
工程中弹簧的刚度系数是实际值,其余值是随便给的。
接触力也是随便给的,从动画里的表现来看,个人认为应该不是接触力参数的问题。
希望大佬们能够在闲暇之余帮忙解决一下这个问题
万分感谢!
压缩包:所有工程文件及动画视频

2020GCC FZ.zip

26.31 MB, 下载次数: 24

工程文件

推荐

楼主| 2020-4-20 15:24:16 只看该作者
回来填坑,问题已经解决。上述问题是由于质量单位及质心设置错误导致,各位如果出现类似问题请优先检查这两点。
回复 支持 3 反对 0

推荐

梯队队员章鱼先生
2021-6-30 18:57:02 只看该作者
你好,我最近在做类似的仿真,轮子会弹起离开地面,能帮我看看怎么回事吗,一直解决不了,愁死了
回复 支持 1 反对 0

地板

楼主| 2021-7-4 17:44:25 只看该作者
章鱼先生 发表于 2021-6-30 18:57
你好,我最近在做类似的仿真,轮子会弹起离开地面,能帮我看看怎么回事吗,一直解决不了,愁死了 ...

文件?百度网盘吧

梯队队员章鱼先生
2021-7-6 19:36:09 只看该作者

谢谢回复,这两天已经解决了,但是还有个问题想请教您,您做这个仿真加了悬架之后是希望改善车的运动性能吗,为啥我加了悬架之后加速度各方面性能反而变差了,请问弹簧设计的位置和参数有什么讲究吗

楼主| 2021-7-7 19:13:28 只看该作者
章鱼先生 发表于 2021-7-6 19:36
谢谢回复,这两天已经解决了,但是还有个问题想请教您,您做这个仿真加了悬架之后是希望改善车的运动性能 ...

保证四轮同时着地,同时兼顾21赛季过起伏路段、下台阶和飞坡的需求