楼主

[机械设计] 【求助帖】adams无法导入文件

顾问djiuser_fUcZwSb
2020-4-19 14:36:46 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
每次想要将SolidWorks motion导出的文件导入adams都会报错然后就卡死,只能调任务管理器强制暂停
沙发

英雄HEU_SugarCoast
2020-4-20 15:26:01 只看该作者
你是导入的.adm文件吗?
板凳

顾问摸鱼小王子
2020-4-20 15:49:27 只看该作者
HEU_SugarCoast 发表于 2020-4-20 15:26
你是导入的.adm文件吗?

嗯嗯,是adm文件
地板

2020-4-20 16:56:27 只看该作者

我导入没有出现过内存占用的问题,我刚刚百度了一下也没找到对应答案,个人猜测有可能和你的windows系统或是某些软件调用的内存冲突有关。。。不过不确定
如果是仿整车的话,我个人建议还是按部就班地用.X_T导入以后再设置参数,直接导.adm需要在SW建模的时候进行一些反常规的操作,对自己的大脑和队伍资料传承不友好。。。。

顾问摸鱼小王子
2020-4-20 18:45:37 只看该作者
HEU_SugarCoast 发表于 2020-4-20 16:56
我导入没有出现过内存占用的问题,我刚刚百度了一下也没找到对应答案,个人猜测有可能和你的windows系统或 ...

好嘞,我试试看,谢谢啦

顾问摸鱼小王子
2020-4-20 20:13:16 只看该作者
HEU_SugarCoast 发表于 2020-4-20 16:56
我导入没有出现过内存占用的问题,我刚刚百度了一下也没找到对应答案,个人猜测有可能和你的windows系统或 ...

我刚刚又试了一下,发现我在导入文件时点击浏览就直接报错了。。别说文件格式了,文件都选不了。。

2020-4-20 21:07:42 只看该作者
摸鱼小王子 发表于 2020-4-20 20:13
我刚刚又试了一下,发现我在导入文件时点击浏览就直接报错了。。别说文件格式了,文件都选不了。。:'( ...

那很有可能是你Adams本身的问题,在安装软件这方面多做尝试吧,我所知道的是百度上某些pj教程不完善,会有弹出界面以后进不去软件操作界面的情况,这种重新加载密钥就行。你这个问题我没有遇到过,或许你可以尝试一下重装Adams

顾问摸鱼小王子
2020-4-20 21:51:29 只看该作者
HEU_SugarCoast 发表于 2020-4-20 21:07
那很有可能是你Adams本身的问题,在安装软件这方面多做尝试吧,我所知道的是百度上某些pj教程不完善,会 ...

我adams是在论坛上下的,已经重装一次了
谢谢你啦~

梯队队员djiuser_8E3WDHA
2021-3-29 00:21:13 来自手机 只看该作者
我也遇到了同样的情况,重装了好几遍都没办法