[开源汇总] 【RM2020-轮毂机械设计开源】东莞理工学院 ACE

顾问tzh2017
2020-6-7 17:00:17 只看该作者
wbh23333 发表于 2020-6-6 20:25
至于扭矩问题,还是那句话,四五代车都没有问题,期间各种暴力测试都有的,我又去查了10x20x13型号涨紧套 ...

其实我觉得就算超出了许用扭矩,在这种极端情况下的超载导致的胀套滑动,也算是对电机的一种超载保护吧。我看胀套的介绍里都有可实现超载保护的说法。而且超载之后也可以回复的吧。

“胀紧连接套在超载时会产生相对滑移,从而保护机件不受损伤,最大限度的减少机械故障”

[开源汇总] 【RM2020-轮毂机械设计开源】东莞理工学院 ACE

英雄wbh23333
 楼主| 2020-6-11 09:47:08 只看该作者
没人看,惨

梯队队员1473549462
2020-6-11 15:52:26 只看该作者
太棒了,先赞再说

英雄wbh23333
 楼主| 2020-6-12 15:29:33 只看该作者
tzh2017 发表于 2020-6-6 23:49
双边支撑好评,我也是这个设计。
我是用法兰轴承替换掉外侧的带座轴承的。
同心度的,我这也没有什么问题。 ...

我还是比较倾向用轴承座,你看看我帖子的视频链接,拆5颗螺丝就能整个轮毂部分拿下来,用法兰轴承就要封闭玻纤板了,没有U型槽,拆和保养会很麻烦

英雄xwj
2020-6-12 18:33:54 只看该作者
大佬轮毂连接都研究这么细,看我们的车直接就电机,联轴器,麦轮,简直惨不忍睹

梯队队员zbobo
2020-6-14 17:56:40 只看该作者
看好多人说电机直接连轮毂伤电机,用弹性联轴器就不伤,这个是不是也会伤电机?

哨兵雾之湖的小球
2020-6-20 14:29:21 只看该作者
zbobo 发表于 2020-6-14 17:56
看好多人说电机直接连轮毂伤电机,用弹性联轴器就不伤,这个是不是也会伤电机? ...

伤电机的根本原因是电机受到了弯矩,这个套了轴承没有让弯矩传到电机的位置

英雄wbh23333
 楼主| 2020-9-12 22:54:52 只看该作者
重大更新,兄弟们

正式队员Spyware
2020-9-13 17:05:39 只看该作者
开源辛苦了!电机侧用两个轴承是否有必要呢 如果能保证另一侧的带座轴承和电机轴的同心度 是否可以直接省去电机侧的两个轴承呢

英雄wbh23333
 楼主| 2020-9-13 21:04:50 只看该作者
Spyware 发表于 2020-9-13 17:05
开源辛苦了!电机侧用两个轴承是否有必要呢 如果能保证另一侧的带座轴承和电机轴的同心度 是否可以直接省去 ...

不可以,会伤电机轴,没有那两个薄壁轴承,就是不想要电机轴了