楼主

[机械设计] 【求助帖】青赛对于工程机器人改装过程中遇到的问题

正式队员老飞行员..
2020-7-12 19:09:09 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
众所周知,本次的RM2020青少年挑战赛在弹药补给机制中设计了三种类型的弹药瓶,分别为50发、75发以及200发。其中50发和75发的弹药瓶位于资源岛下方,练习几次就可以轻松用EP自带的机械臂进行抓取。但是200发弹药瓶位于资源岛顶部的卡槽上,凭借EP自带的机械臂,无法够到,因此必须对于机械臂进行改装。我们采取的方案是用WER的零件在机械臂上方搭建一个增高的抓取装置,但是这样一来挡住了摄像头,无法对线进行有效识别,想请教一下各位大佬是如何解决这一问题的,同时也想看看大佬们的改装思路,谢谢。(话说论坛上关于青少年挑战赛的帖子很少啊,大家多多发帖交流一下,)
推荐

[机械设计] 【求助帖】青赛对于工程机器人改装过程中遇到的问题

哨兵雾之湖的小球
2020-7-12 22:30:29 只看该作者

嗯我是做对抗赛的,机械组成员,对于青少年赛的算法不了解,刚看了一下EP的结构,我就从机械角度来讲
图传被挡住首先可以考虑挪图传摄像头的位置,挪到机械臂靠前甚至是下方(因为你爪子在上面)都可以考虑一下
固定的话,首先考虑3D打印机设计转接座(学校有的话就挺好,你用过之后就知道这东西到底有多香),我是初三时候学会的creo建模,对于你们来说花几天研究出来画转接座应该不是难题
还有其他的思路比如给机械臂末端加装一个舵机(也需要设计转接)让他可以收折从而不影响图传视野之类的,反正这一类改装都需要一定的机械水平
反正我觉得我个人认为的最优解是3D打印。我也看过EP的教师教学课,也是强烈推荐过3D打印的。
回复 支持 5 反对 0

推荐

正式队员Paul Kuang
2020-8-22 12:26:21 只看该作者
大部份都會在機器爪上弄個能托的東西吧,巡綫建議硬走
回复 支持 1 反对 0

地板

正式队员老飞行员..
 楼主| 2020-9-1 17:49:07 只看该作者
雾之湖的小球 发表于 2020-7-12 22:30
嗯我是做对抗赛的,机械组成员,对于青少年赛的算法不了解,刚看了一下EP的结构,我就从机械角度来讲
图传 ...

谢谢大佬支持,刚好学校有3d打印机,回来试试

正式队员老飞行员..
 楼主| 2020-9-1 17:50:56 只看该作者
Paul Kuang 发表于 2020-8-22 12:26
大部份都會在機器爪上弄個能托的東西吧,巡綫建議硬走

硬走巡线很容易出轨吧?打算用灰度试试,或者在买一个摄像头专门控制巡线

步兵renbin
2020-9-6 15:19:50 只看该作者
可以改动摄像头位置啊

顾问gavinxiang
2021-5-3 21:44:17 只看该作者
如果要效果好的话,必须要拆掉机械臂爆改,或者是在工程兵边套一个框架装摄像头

正式队员张旭
2021-5-6 18:25:15 只看该作者
gavinxiang 发表于 2021-5-3 21:44
如果要效果好的话,必须要拆掉机械臂爆改,或者是在工程兵边套一个框架装摄像头 ...

拆了机械臂基本自动程序废了

正式队员时倾
2021-5-8 19:06:04 只看该作者
老飞行员.. 发表于 2020-9-1 17:50
硬走巡线很容易出轨吧?打算用灰度试试,或者在买一个摄像头专门控制巡线 ...

只能接一个摄像头

正式队员Bruce Zhang
2021-7-25 14:26:56 只看该作者
夹取个瓶子把上面的瓶子顶下来带走