楼主

[机械设计] 【求助帖】步兵云台

梯队队员gyuyggiu
2020-7-19 09:39:59 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我在考虑上供弹,但是由于云台枪管的旋转,上下摆动,容易造成供弹的卡弹现象,请求各位大佬的帮助,怎样设计才会减少上供弹的卡弹现象
推荐

哨兵雾之湖的小球
2020-7-19 20:59:38 只看该作者
供弹先建议参考南科大的发弹设计思路开源文档
PS 我最终还是建议抄官方
回复 支持 3 反对 0

推荐

顾问宇神ε≡٩(๑>₃
2020-8-17 16:27:22 只看该作者
可以参考北理珠开源的无人机的那一套弹链
回复 支持 1 反对 0

推荐

工程lazyzabre
2020-7-19 20:32:17 只看该作者
你要是真的不会设计,就去抄官方的吧
回复 支持 1 反对 0

地板

梯队队员gyuyggiu
 楼主| 2020-7-20 14:15:43 只看该作者
雾之湖的小球 发表于 2020-7-19 20:59
供弹先建议参考南科大的发弹设计思路开源文档
PS 我最终还是建议抄官方

官方的发弹结构主要靠轴承,换句话说,我需要一个弯管连接,我感觉这样比较麻烦。

顾问tzh2017
2020-7-20 15:07:13 只看该作者

工程lazyzabre
2020-7-20 15:25:20 只看该作者
gyuyggiu 发表于 2020-7-20 14:15
官方的发弹结构主要靠轴承,换句话说,我需要一个弯管连接,我感觉这样比较麻烦。 ...

官方用轴承是因为没有轴承的时候拨弹轮与弹丸的接触点在弹丸的上半部分,拨弹轮容易被弹丸卡住,如果链路不够光滑也会因为摩擦力过大拨不出弹,所以官方加了轴承,这样接触点就变成了弹丸的中心部分,拨弹轮可以提供一个水平的推力

步兵MadmanTang
2020-7-20 16:21:41 只看该作者
前排看热闹群众+10086

正式队员DJ杜
2020-7-21 16:39:05 只看该作者
论坛里有一套用弹簧和轴承做上供弹的压弹机构,你可以找找
https://bbs.robomaster.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7275
这套结构看着挺靠谱的,pa:虽然我没用过

英雄渴望羽翼
2020-11-1 10:24:38 只看该作者
纯萌新,来这里学习经验