楼主

[嵌入式] 【求助帖】A型板同时控八个3508电机出现失控

梯队队员
2020-7-19 21:01:19 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  使用A型板同时控八个M3508电机角度,出现失控现象,但是拔掉随便一个电机的can通信线,也就是同时控七个电机角度的时候就又不会出现失控。电调id检查了也没有问题,都是从1到8。这是为啥。
推荐

正式队员JOJO
2021-4-25 21:09:04 只看该作者
一路can理论不超过8个电机,实在不够再加can2就好了
回复 支持 1 反对 0

推荐

梯队队员k421
2021-4-2 21:18:23 只看该作者
独山骑身 发表于 2021-2-16 14:49
还有大佬在吗?官步使用分电板底盘4个3508有一个疯转是什么情况

当时我也是一个疯转,一个不转,最后检查程序发现是筛选电机ID时候搞错了,导致数组溢出,才会出现疯转
推荐

正式队员独山骑身
2021-4-11 20:23:09 只看该作者
k421 发表于 2021-4-2 21:18
当时我也是一个疯转,一个不转,最后检查程序发现是筛选电机ID时候搞错了,导致数组溢出,才会出现疯转 ...

现在好了,也不知是哪里的问题
沙发

哨兵雾之湖的小球
2020-7-19 21:04:19 只看该作者
论坛以前的帖子也有同时控8个电机失控的,去掉一个就好的那种

可能就这样
板凳

梯队队员
 楼主| 2020-7-19 21:08:49 只看该作者
雾之湖的小球 发表于 2020-7-19 21:04
论坛以前的帖子也有同时控8个电机失控的,去掉一个就好的那种

可能就这样 ...

为啥我找不到
地板

哨兵雾之湖的小球
2020-7-19 21:14:50 只看该作者

我也找不到了。。但是我记得我以前看过这样的事

梯队队员
 楼主| 2020-7-19 22:59:03 只看该作者
雾之湖的小球 发表于 2020-7-19 21:14
我也找不到了。。但是我记得我以前看过这样的事

还记得大概是啥问题吗哈哈哈哈

工程陈若尘
2020-7-20 00:24:47 只看该作者
CAN总线带宽不够

梯队队员
 楼主| 2020-7-20 03:36:20 只看该作者

这可咋整

工程陈若尘
2020-7-20 12:51:57 只看该作者

这应该在配置的时候是限死了的,没法改

顾问此名为Ta
2020-7-21 12:45:01 只看该作者
可以用can2啊,分几个过去

正式队员独山骑身
2021-2-16 14:49:15 只看该作者
还有大佬在吗?官步使用分电板底盘4个3508有一个疯转是什么情况