[开源汇总] 【RM2020-机械开源 Yaw传动设计开源】东莞理工学院 ACE

英雄wbh23333
 楼主| 2020-8-19 08:26:39 只看该作者
RM烧电机十级表演艺术家 发表于 2020-8-19 00:17
3508上面还有一个小圆柱除了小带轮还有什么吗?有减速比的话断电重启怎么归位,手动归位? ...

3508正上方的那个圆柱是编码器,可以加可以不加,我们最后没有加了,用3508自身的编码器;第三张图片,中间从动轮的右上角那个竖起来的,就是给反射式光电归中用的,或者你有钱一点,3508正上方那个编码器换成绝对值编码器
回复 支持 1 反对 0

[开源汇总] 【RM2020-机械开源 Yaw传动设计开源】东莞理工学院 ACE

英雄wbh23333
 楼主| 2020-8-19 08:31:25 只看该作者
wbh23333 发表于 2020-8-18 16:05
是的,我这个本来就是我们下供弹步兵用的,上供弹可以用就是要改变设计,我这里提供一种设计方法,夹轴承 ...

6020直连断头坏电机案例不少见吧,一个6020九百块,还是得加其他转盘去加固,而且你想做360加滑环的话,6020叠加滑环,高度也变的超级高

正式队员rm好难搞啊
2020-8-31 17:07:05 只看该作者
催更催更催更催更催更

顾问coffeeS
2020-9-9 16:10:57 只看该作者
wbh23333 发表于 2020-8-18 16:05
是的,我这个本来就是我们下供弹步兵用的,上供弹可以用就是要改变设计,我这里提供一种设计方法,夹轴承 ...

同问,夹轴承是什么夹法

英雄wbh23333
 楼主| 2020-9-9 16:22:58 只看该作者
coffeeS 发表于 2020-9-9 16:10
同问,夹轴承是什么夹法

简单来说就是利用深沟球轴承内圈和外圈是凸起来的,防尘盖是凹下去的,利用机加工夹住轴承的时候,因为防尘盖是凹下去的,轴承还能相互转动

步兵小黑丶LV
2020-9-12 12:19:06 只看该作者
wbh23333 发表于 2020-9-9 16:22
简单来说就是利用深沟球轴承内圈和外圈是凸起来的,防尘盖是凹下去的,利用机加工夹住轴承的时候,因为防 ...

是不是一些机械臂套件很常见的的那种设计?
从端面夹住内圈和外圈?

正式队员Spyware
2020-9-13 17:04:37 只看该作者
谢谢老哥了 诸多设计真的是很启发人的思路 辛苦了

顾问xiezhennai
2020-9-19 18:57:55 只看该作者
感谢老哥,但我有个疑问
我用的也是深沟球轴承,但深沟球轴承内外圈本身就具有游隙呀,用手掰是可以感觉到内圈和外圈可以轻微上下动的,这一点跳动传递到云台上影响还是很大的,所以你们在设计的时候内外圈用的都是微过盈配合吗。

英雄wbh23333
 楼主| 2020-9-20 18:50:10 只看该作者
xiezhennai 发表于 2020-9-19 18:57
感谢老哥,但我有个疑问
我用的也是深沟球轴承,但深沟球轴承内外圈本身就具有游隙呀,用手掰是可以感觉到 ...

合格的轴承内外圈是没有游隙的,你买到假货了吧,我们的轴承都没问题

梯队队员djiuser_eCGqVNU
2020-10-5 15:44:47 只看该作者
yaw传动两个同步轮的中心距是多少?我们按照开源文件装配,电机上的同步轮转动时会与水平面不垂直,导致同步带有往上跑的趋势,请大佬指点指点!