楼主

[机械设计] 【求助帖】英雄大弹丸发射反冲力很大吗?

步兵小黑丶LV
2020-9-8 15:16:34 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
其实本来没打算考虑这个问题,后坐力有点就有点,5m偏差也没多少不过测试了抛射后发现因为反冲力整个云台在抖,车底盘想跑,结果第二发落点就不一样了
不知道是我自己结构问题还是大家都这样呢?
有没有人有兴趣整一个发射机构后坐的结构呢?
推荐

工程lazyzabre
2020-9-8 23:48:49 只看该作者
不会吧,云台抖肯定是结构的问题,不过只能优化不能消除,底盘动是滚动还是滑动,滚动肯定是电控的锅,但是滑动也不太可能吧,大弹丸反冲的力还不至于能抵消摩擦吧
回复 支持 1 反对 0

沙发

哨兵雾之湖的小球
2020-9-8 15:35:16 只看该作者
这悬挂是得有多软。。?
板凳

步兵小黑丶LV
 楼主| 2020-9-8 16:36:04 只看该作者
雾之湖的小球 发表于 2020-9-8 15:35
这悬挂是得有多软。。?

啊这。。。。是水平方向想跑,悬挂很硬的小胶轮轻微滚动
地板

哨兵雾之湖的小球
2020-9-8 17:03:21 只看该作者
小黑丶LV 发表于 2020-9-8 16:36
啊这。。。。是水平方向想跑,悬挂很硬的小胶轮轻微滚动

我们底盘不会动啊,你这个晃动幅度有多大

顾问宇神ε≡٩(๑>₃
2020-9-8 22:02:38 只看该作者
考虑一下电控的问题?

工程f0restwow
2020-9-8 23:53:28 只看该作者
要不先看看pitch轴pid是不是偏软吧,或者看看发射的时候枪管轴线是不是在pitch轴上 如果不在的话也可能是一个力矩就出去了

顾问牛兔
2020-9-18 20:55:41 只看该作者
看了眼新规则,我觉得可以考虑淘汰麦轮了

顾问haochn
2021-3-7 14:01:22 只看该作者
想把那么大个弹丸射出去反冲肯定大啊,可以像s1一样加个缓冲