楼主

[项目类] 【分享帖】在追求3D打印的极致精度的前提下,如何省钱呢?

英雄阿xin啊
2021-1-20 02:04:01 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  最近有些许参赛队伍问我这样一个问题:我们急需一批3D打印件,但是外发的费用十分高昂,承受不起,该怎么办?但是又有精度要求,又怕精度满足不了要求。
  由于在下之前也面临过相似的问题,特此,发文分享一下我的解决方法和心得,当时我们也面临这经费短缺的问题,实验室的打印机要么精度不行,要么数量不足,要么打印机闹着脾气进行自我堵头、自我炸毛的反人类行为。
  所以当时的我对某宝伸出了友谊之手,照顾了一下某宝生意。
  具体步骤如下:
  1.某宝搜索3D打印,看见如图所示工业级打印(非常好,满足我们的精度要求),其次收单150g免费,嗯,这是我选择这家店的最次要原因。
  2.和买家进行聊天,相比大家清楚我们RM的参赛队伍对于3D打印的精度要求可谓是非常高的,比如枪管内壁(影响弹道)等等,所以我们要先询问客服是不是第一单免费,然后进行询问打印精度,最后表明我们量很大,得以续聊,充分引起客服对你精度要求的注意。
  3.询问确认结束,就可以把你的DEMO发给客服,图片所示这家店首单免费对我达到了260g,可谓是十分重视我了。
  4.发送图纸之后,只需要支付20元的顺丰快递费用便可,经过本人数十几家店的亲测,一般3天内到(深圳--->福建)。
  5.最后拿到打印件,我们大概率会由于精度问题不会再选择这家店,但是我们也要向卖家给予崇高的谢意,他们毕竟给我们测试过精度,不过也没有办法,我们RM的青年工程师都有着匠心精神,追求卓越,在精度方面从不让步,能满足我们精度要求的店铺可谓少之又少,即使最终不能做为日后的长期合作伙伴,但是我们也要弘扬工程师的精神,向他们致谢。

有人就会问了,那岂不是要好几个账号吗?    其实不然,你会发现这种店一搜索一大片,一个账号可以撑起一片天。

注意:
  1.操作切不可过于熟练,否则容易被现场抓包。
  2.切勿在同一家店,测试两次精度。

最后:在此过程中,我要特别感谢默默支持我的队友们。                                                                                   祝大家可以找到满足自己精度要求的店。
                                                                                                                                                                                             不问往昔,无惧将来。心之所向,终至所归。
                                                                                                                                                                                                    TCR战队--阿xin啊

推荐

[项目类] 【分享帖】在追求3D打印的极致精度的前提下,如何省钱呢?

正式队员Leo0201
2021-1-24 20:53:35 只看该作者
哈哈哈哈哈“你打过样品了”
回复 支持 1 反对 0

推荐

梯队队员机甲师
2021-4-17 16:35:12 来自手机 只看该作者
下次如有需要碳纤维加工可以联系我这边微信13777062287
推荐

梯队队员回忆、真实
2021-1-24 22:12:12 只看该作者
太秀了,学到了学到了,感谢大哥分享

哨兵雾之湖的小球
2021-1-21 13:40:15 只看该作者
如何追求性价比 x
如何薅羊毛 √

正式队员djiuser_oHh6lEp
2021-1-23 20:09:29 只看该作者
学到了

顾问徐牛_
2021-1-25 20:37:31 只看该作者
牛哇,太强啦

顾问阿毛
2021-3-16 20:10:49 只看该作者

梯队队员那你好棒
2023-2-1 23:15:31 只看该作者
6,发现新大陆

英雄荥丶
2023-3-5 11:52:20 只看该作者
噗,笑拉了