楼主

[机械设计] 【求助帖】下供弹步兵底盘怎么设计好?

梯队队员不可思懿呀
2021-1-27 21:00:38 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
求教求教
沙发

哨兵雾之湖的小球
2021-1-27 21:43:58 只看该作者
赶快投入半下供弹的怀抱)
板凳

英雄RM烧电机十级表演艺术家
2021-1-28 11:50:25 只看该作者
雾之湖的小球 发表于 2021-1-27 21:43
赶快投入半下供弹的怀抱)

半下供弹?!难道和我想的一样放在yaw轴上跟着转?
地板

哨兵雾之湖的小球
2021-1-28 13:57:10 只看该作者
RM烧电机十级表演艺术家 发表于 2021-1-28 11:50
半下供弹?!难道和我想的一样放在yaw轴上跟着转?

是啊,19西安交大首先使用的结构,20官方步兵的结构

2021-1-28 16:00:36 只看该作者
雾之湖的小球 发表于 2021-1-28 13:57
是啊,19西安交大首先使用的结构,20官方步兵的结构

西交那个重心还是太高了,弹仓高于枪口不算下供弹,应该放在yaw轴承附近做成机枪盒那样重心才低

哨兵雾之湖的小球
2021-1-28 17:42:47 只看该作者
RM烧电机十级表演艺术家 发表于 2021-1-28 16:00
西交那个重心还是太高了,弹仓高于枪口不算下供弹,应该放在yaw轴承附近做成机枪盒那样重心才低 ...

本质上没有任何区别,我还可以把哨兵和无人机这种从上往下供的叫下供弹。

2021-1-28 23:16:00 只看该作者
雾之湖的小球 发表于 2021-1-28 17:42
本质上没有任何区别,我还可以把哨兵和无人机这种从上往下供的叫下供弹。 ...

讨论的重点不应该是这种半下供弹对降低重心有没有作用和增加的转动惯量对6020响应速度的影响吗,名称就不重要了,我认为西交的设计对pitch轴响应有帮助,但没有降低重心,而且也会给yaw轴增加转动惯量,可以说是对yaw轴有害,使用比例传动或改3508也许可以接受

哨兵雾之湖的小球
2021-1-29 01:14:01 只看该作者
RM烧电机十级表演艺术家 发表于 2021-1-28 23:16
讨论的重点不应该是这种半下供弹对降低重心有没有作用和增加的转动惯量对6020响应速度的影响吗,名称就不 ...

影响不只是在响应上面,半下供和下供对底盘影响天上地下,对整个工程的复杂程度都完全不是一码事,所以我才说赶快用半下供,目前设计上能跟上供陀螺抗衡的下供陀螺我还没见过多少,少之又少。