楼主

[嵌入式] 【求助帖】裁判系统协议解算数据问题

英雄2020-WJ
2021-2-22 20:46:14 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
遇到的问题是:crc16验证过不去,得不到解算后的数据
各位大佬看一下,我用的是空闲中断加DMA接收方式来接收裁判系统数据.即得到下面图片的数值,然后我实在空闲中断DMA接收中进行数据解算的,
下面的数据一直是卡在CRC16校验,
[5][6]的数据一直没有变化.

且空闲中断加双缓冲DMA也试过了,情况相同.

沙发

英雄2020-WJ
 楼主| 2021-2-22 20:47:19 只看该作者

没有数据

板凳

英雄2020-WJ
 楼主| 2021-3-10 14:41:56 只看该作者

已解决
地板

正式队员闫先生ypg
2021-3-15 12:17:52 只看该作者
楼主能看一下代码吗?好久了没做出来读数407319226@qq.com

梯队队员村雨
2021-3-18 01:41:21 只看该作者
大佬可以也给我发一下吗,救命,2359938093@qq.com

梯队队员SISI
2021-3-20 09:50:47 只看该作者
请问楼主是怎么解决的

正式队员ping26
2021-4-6 22:24:06 只看该作者
啊这,大佬,请问你是怎么解决这个的

英雄2020-WJ
 楼主| 2021-4-15 14:41:11 只看该作者
ping26 发表于 2021-4-6 22:24
啊这,大佬,请问你是怎么解决这个的

每个人写法不同,我的是在帧头那,5byte一起拷贝的话数据长度这两位会乱,然后就是把帧头的数据逐个拷贝就可以了,可以把接收的数据拿出来调试看看具体哪里出了问题

正式队员ping26
2021-4-17 18:18:29 只看该作者
2020-WJ 发表于 2021-4-15 14:41
每个人写法不同,我的是在帧头那,5byte一起拷贝的话数据长度这两位会乱,然后就是把帧头的数据逐个拷贝就 ...

好的,谢谢大佬

英雄小小怪
2022-1-24 23:36:12 只看该作者
兄弟,数据长度数字很大怎么解决啊