楼主

[其他] 【求助帖】哨兵两个17mm测速在主控端显示为17mm与42mm测速

英雄djiuser_OzlqJip
2021-3-19 15:59:54 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
问题描述:哨兵两个17mm测速模块并排安装,17mm测速模块id设置为”0“的可以在主控模块上正常显示射速,射频与热量;id设置为”2“的17mm测速模块灯条颜色正常,发射弹丸时灯条有动态显示,但是主控端却显示该id下的模块为42mm测速,且无法显示该id对应的测速模块的射速,射频与热量。
推荐

[其他] 【求助帖】哨兵两个17mm测速在主控端显示为17mm与42mm测速

楼主| 2021-4-14 23:54:36 只看该作者

应该是主控模块上的42mm测速和17mm测速是固有的,不会因选择的兵种而发生改变(就像英雄也会显示17mm测速一样)。哨兵需打开机动枪管设置,两个17mm测速模块是在同一地址,主控上只会实时打印id为“0”的模块对应的数据,但在哨兵的串口2接收数据中(debug)可以显示模块id为“2”所对应的一组数据。大家看一下串口协议里的内容就明白了。
推荐

楼主| 2021-4-15 22:31:02 只看该作者
Genji 发表于 2021-4-15 00:38
但是我们实测读到的裁判系统的数据并没有枪口二的值,可以看我的帖子

你把模块版本都更新到高校联盟的最新版本了吗?你程序里接收数据的数组看一下
推荐

正式队员Genji
2021-4-15 00:38:59 只看该作者
djiuser_OzlqJip 发表于 2021-4-14 23:59
如果还需要的话,我在下面回复了

但是我们实测读到的裁判系统的数据并没有枪口二的值,可以看我的帖子

楼主| 2021-3-20 15:10:05 只看该作者
问题已解决

正式队员悠悠风铃草
2021-4-4 12:44:01 只看该作者

咋解决的,hxd可以告知一下吗

正式队员hunanhunan
2021-4-4 22:05:50 只看该作者
怎么解决的?

正式队员TedZhao
2021-4-13 01:18:27 只看该作者
求问怎么解决的呀?

顾问谁家猫这么甜
2021-4-13 13:14:47 只看该作者
同问,在线等

楼主| 2021-4-14 23:56:59 只看该作者
TedZhao 发表于 2021-4-13 01:18
求问怎么解决的呀?

这几天换号了,已在下面回复

楼主| 2021-4-14 23:58:18 只看该作者
悠悠风铃草 发表于 2021-4-4 12:44
咋解决的,hxd可以告知一下吗

楼主| 2021-4-14 23:59:20 只看该作者