楼主

[嵌入式] 【求助帖】裁判系统串口,自定义UI画不出图

顾问rjgawuie
2021-3-31 10:24:04 只看该作者
5金钱
求大佬来看看,为什么我的数据发出去后在客户端界面画不出来图,本来是想在客户端坐标100,0到100,1000画一条线,数据发出去以后服务器日志有反应,但是客户端没有反应
客户端服务器版本都是V6.2.XX

沙发

正式队员youhm1
2021-3-31 21:12:19 只看该作者
首先需要机器人连接到服务器,且操作端必须登录到对应机器人;
如果是7.0以后版本的服务器是开始比赛后刷新相关数据,最好设一个摁键刷新UI界面,测试时候摁P清除后摁键刷新;
注意自定义UI的显示范围,操作端的左下部分和右下部分以及中间左右的射速和发弹量显示框是不能显示自定义UI的,最好先自己全部区域划线找找哪些地方不能显示;
其他就是看看服务器和操作端的版本之类的了,这个一般不会有影响,最新的都能正常传输。

板凳

正式队员youhm1
2021-3-31 21:26:52 只看该作者
看Cilent界面应该是因为没有登录机器人导致没有显示UI界面。

地板

顾问rjgawuie
 楼主| 2021-4-1 00:00:07 只看该作者
youhm1 发表于 2021-3-31 21:26
看Cilent界面应该是因为没有登录机器人导致没有显示UI界面。

他是好的啊啊啊啊啊啊,整了三天快调哭了

正式队员M清秋M
2021-4-1 19:16:32 只看该作者
rjgawuie 发表于 2021-4-1 00:00
他是好的啊啊啊啊啊啊,整了三天快调哭了:'(

楼主解决了吗?我现在也是发送数据了但是UI界面没有反应,你现在解决的怎么样了啊

顾问rjgawuie
 楼主| 2021-4-2 00:19:42 只看该作者
M清秋M 发表于 2021-4-1 19:16
楼主解决了吗?我现在也是发送数据了但是UI界面没有反应,你现在解决的怎么样了啊
...

还是不行,发给客户端的字段格式大端小端都试过了,数据都是严格按1.1的协议写的,但是还是不出图

英雄2020-WJ
2021-4-13 20:42:37 只看该作者
楼主解决了嘛,我也是这样的情况