楼主

[嵌入式] 【求助帖】M3508一直给电流会怎么样

梯队队员廖梓鹏
2021-4-1 12:52:25 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
想问一下M3508这一款电机,我在单片机里面一直循环发送1000的电流值,会怎么样,有可能烧坏吗?

沙发

顾问三千里游鱼观火
2021-4-1 15:14:40 只看该作者
一直加速,时间久了有可能烧坏、
板凳

梯队队员廖梓鹏
 楼主| 2021-4-1 20:10:22 只看该作者
三千里游鱼观火 发表于 2021-4-1 15:14
一直加速,时间久了有可能烧坏、

可以问一下大佬吗?那应该怎么一个控制法,笑哭,然后就是这个可能烧坏的时间,大概多久呢?
地板

顾问三千里游鱼观火
2021-4-2 20:24:22 只看该作者
廖梓鹏 发表于 2021-4-1 20:10
可以问一下大佬吗?那应该怎么一个控制法,笑哭,然后就是这个可能烧坏的时间,大概多久呢? ...

呃,用PID控制输出

梯队队员廖梓鹏
 楼主| 2021-4-3 22:16:28 只看该作者

谢谢大佬,我现在去学一下MATLAB调PID

正式队员BPJ
2021-5-10 21:55:52 只看该作者
转速会一直增加到最大转速,最后保持最大转速转动

英雄Cheney
2021-5-11 11:14:42 只看该作者
给电流就是设定扭矩,空载情况下的现象就是一直加速然后保持在最高转速上下小幅度波动,速度不稳