楼主

[意见反馈] 【求助帖】0212年了,请问这个论坛没有移动端吗

梯队队员mx021401
2021-4-2 10:34:43 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
都0212年了,请问这个论坛没有移动端吗
现在是移动端的天下,我们学生谁还会拿着一个电脑来浏览论坛,好歹搞一个移动端来波~
推荐

[意见反馈] 【求助帖】0212年了,请问这个论坛没有移动端吗

管理员RoboMaster赛务
2021-4-8 16:32:02 只看该作者
回复 支持 3 反对 0

板凳

英雄空空
2021-4-20 15:14:44 只看该作者
上班摸鱼不正好吗
地板

英雄风之影
2022-12-16 17:11:38 只看该作者
这个论坛很明显是基于开源Discuz!X系列做的,这个产品最早是2001年推出的。。。所以这个论坛很多细节,比如发帖的编辑框,都透露着一种古早的气息。。。RM论坛算是好的了,至少对UI做了一些美化,可以看看很多同样基于Discuz!X的比较小众的论坛,他们的界面真的会让你感觉回到了二十年前。。。而且Discuz!X虽然有触屏版,但是他的触屏版是针对WAP做的优化。。。这是个什么概念呢,十余年前风靡一时的诺基亚塞班系统,他上网就是通过WAP。。。对,那个年代的东西。。。这也可以解释为什么这个论坛的触屏版界面是极简风,因为那时候没有WIFI而且流量很贵。。。这就是WAP的固有属性,如果有兴趣的话可以想办法去看看同时代的东西,比如贴吧WAP版,完全一样的极简风所以对这种古董级的东西,就不要有太高期望了真要做客户端的话也不是不行,有其他Discuz!X架构的论坛做了客户端的,比如5imx,但是效果比较一言难尽本质就是一个框架里面套个浏览器,打开APP自动跳转到论坛主页,对,WAP版主页