楼主

[其他] 【求助帖】关于联盟赛场地静电问题

正式队员哈ha
2021-4-13 11:57:09 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我队因静电问题,废掉了一块电池和一个M3508电机,这不仅会影响比赛,电机电池啥的也不便宜。最后我们发现可以在比赛前用湿毛巾或者湿纸巾擦拭车架,湿润一下车身,静电问题会好很多。不知道各位xdm还有其它什么好办法,可以一同分享交流。
沙发

正式队员哈ha
 楼主| 2021-4-13 14:10:15 只看该作者
补充:电池可以拿海绵包下
板凳

正式队员Elsman
2021-4-13 14:20:00 只看该作者
广东站1v1场地挡板带电........
地板

工程小河流水
2021-4-14 17:49:07 只看该作者
可以找一下离子发生器,原理上可行,实际没测过,希望有用吧

顾问Waiwai
2021-4-14 20:41:05 只看该作者
广东站华南虎是不是英雄撞到挡板挂了

正式队员暮尘依旧
2021-4-18 12:13:56 只看该作者
能问一下电池和电机是怎么被静电击穿的吗?担心之后我们也遇到静电问题,来学习一下

正式队员哈ha
 楼主| 2021-4-18 19:36:44 只看该作者
暮尘依旧 发表于 2021-4-18 12:13
能问一下电池和电机是怎么被静电击穿的吗?担心之后我们也遇到静电问题,来学习一下 ...

具体问题我们也不是太清楚,就这样做了之后好多了