楼主

[嵌入式] 【求助帖】A型开发板可控电源怎么设置?

顾问Mercury
2021-6-22 19:25:36 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
翻遍了开发板手册,也没说如何通过程序实现可控电源的输出?请问各位大佬,怎么实现啊?
推荐

梯队队员求知无坦途
2021-7-16 15:08:57 只看该作者
求知无坦途 发表于 2021-7-16 11:04
你好,能告诉我是怎么配置的嘛。我在CUBEMX里面对四个IO都进行了不同的配置,但是最后都测不出电压。 ...

已解决,我是这么配置的
GPIO_InitStruct.Mode = GPIO_MODE_OUTPUT_PP;
GPIO_InitStruct.Pull = GPIO_PULLUP;
其他默认就可以了
回复 支持 1 反对 0

沙发

工程陈若尘
2021-6-22 20:13:57 只看该作者
GPIO给1不就完了
板凳

顾问Mercury
 楼主| 2021-6-22 20:38:07 只看该作者

我按照官方手册的demo设置的,但是并没有说怎么设置这个GPIO啊
地板

顾问Mercury
 楼主| 2021-6-23 11:05:11 只看该作者
【已解决】通过STM32cube设置GPIO PH2-5为GPIO output,在生成的代码中更改HAL_GPIO_WritePin(GPIOH, GPIO_PIN_2|GPIO_PIN_3|GPIO_PIN_4|GPIO_PIN_5, GPIO_PIN_SET);

梯队队员求知无坦途
2021-7-16 11:04:15 只看该作者
你好,能告诉我是怎么配置的嘛。我在CUBEMX里面对四个IO都进行了不同的配置,但是最后都测不出电压。

顾问Mercury
 楼主| 2021-7-25 17:54:35 只看该作者
求知无坦途 发表于 2021-7-16 15:08
已解决,我是这么配置的
GPIO_InitStruct.Mode = GPIO_MODE_OUTPUT_PP;
GPIO_InitStruct.Pull = GPIO_P ...

我是把GPIO_PIN_RESET改成了GPIO_PIN_SET,就都可以测出24v电压

梯队队员
2022-3-17 20:43:06 只看该作者
HAL_GPIO_WritePin(GPIOH, GPIO_PIN_2|GPIO_PIN_3|GPIO_PIN_4|GPIO_PIN_5, GPIO_PIN_SET);