楼主

[机械设计] 【求助帖】无人机自旋问题分析

梯队队员CHC
2021-8-31 22:44:27 显示全部楼层
实测桨叶保护罩的对动力的损失是不止30%的,一般来讲无人机自旋的原因都是动力冗余不足,一般设计要60%左右油门可以使无人机起飞;另外桨叶保护罩可以考虑做成刚性的,这样的动力损失会小很多,我们现在也在尝试新的方案,至少从理论上刚性的要比柔性的保护罩动力损失小很多

沙发

梯队队员不会飞飞机的CHC
2021-8-31 23:32:58 显示全部楼层
rz007 发表于 2021-8-31 23:05
我们的飞机对桨叶平面的偏移度数非常敏感,偏移1-2度都会使飞机自旋情况严重加剧,在调好的情况下能勉强飞 ...

你们用的是什么电机和电池啊,我的飞机和楼上的老哥一样四块飞个三四分钟就低电量警报了(我们飞机不载弹的话只有11kg)&桨平面调平不是基操吗?不调平也太。。。

板凳

2021-9-3 01:37:41 显示全部楼层
无名小飞手 发表于 2021-9-1 20:42
记得某高校战队的的六轴无人机保护网是铁丝的,但是重量也确实是很极限了,分区赛上也没正常飞行:'(

...

我们用的不是大疆的电机,推力比E2000猛不少,之前我的机身没做加强的时候也是300发极限,现在改完之后带500发弹丸还能外挂300g起飞不自旋,还是凯夫拉线的桨保版本

地板

2021-9-3 01:40:55 显示全部楼层
zengJX 发表于 2021-9-1 12:58
我是四轴E2000,整机空载12.6,算是极限飞行了,我也出现过自旋,但是只在几个特定的地方一直会自旋,即使 ...

你们可以分析一下机身核心板子的受力变形情况,最开始我的飞机设计的时候就忘了考虑这个了,实际起飞之后的下反角要比我设计时候的下反角因为变形大了很多,实测在做了加强之后效果还是蛮明显的。特定位置自旋确实可能出现,飞机的气流受附近物体影响还是比较大的,尤其是靠的很近的时候