[官方动态] 【福利帖】人心散了,队伍不好带了,肿么破?!

工作人员Tony_Stark
2015-10-22 18:54:32 只看该作者

回帖奖励 +50 金钱

我只想呵呵呵呵,没办法。。。呵呵呵呵呵

步兵望不见北固
2015-10-22 18:53:48 只看该作者

回帖奖励 +50 金钱

一己之见,我们团队暑假就在学校一块儿学习,参加其它比赛,彼此之间非常熟悉,时常还出去聚餐啥的。新队员没技术,互相不熟很正常,但呆久了,学久了,还有啥放不开的┑( ̄Д  ̄)┍

哨兵疯狂科技宅
2015-10-22 18:50:05 只看该作者

回帖奖励 +50 金钱

4.团队里如果存在实力的确很弱的队员,严重拖慢了团队的研发进度你会怎么做?

这种情况有很多原因。有些新成员确实刚进入队伍之后,感觉各方面都不如别人,实力也不是很强。但是假如他每天很认真的去学习,在平时也都会待在实验室里,这样毫不留情的把他强制踢出去是不合情理的。他实力弱的话队长可以平时多去关注一下他,去帮助、点拨他。也可以私下和他谈去让他去试试别的方向,不一定他在别的方面有更好的潜力。

工程机械狗
2015-10-22 18:49:20 只看该作者

回帖奖励 +50 金钱

在俺们东北,没有什么事是一顿撸串解决不了的

工程风无声
2015-10-22 18:42:47 只看该作者

回帖奖励 +50 金钱

跟其他队长交流交流

步兵李冬菇
2015-10-22 18:40:54 只看该作者

回帖奖励 +50 金钱

针对第三条,我仅代表个人非官方地、不负责任地回答一下:
打一场(架/球),赢了直接抱得美人归。
地板

英雄Ultimata
2015-10-22 18:39:57 只看该作者

回帖奖励 +50 金钱

猴赛雷,我就来看一看
板凳

步兵鱼大月
2015-10-22 18:38:14 只看该作者

回帖奖励 +50 金钱

2.团队招新之后,小鲜肉进来之后彼此之间不熟悉,气氛很尴尬,该怎么办呢?

我觉得可以参考东南大学的俱乐部啊,他们不是做了素质拓展team building吗?其实我很多时候团队的凝聚力都是从一起办活动、一起参加比赛中来的,多增加一些团队项目。应该会好很多吧奖品送我!!!
沙发

工程Jellyfish
2015-10-22 18:29:30 只看该作者

回帖奖励 +50 金钱

第四点,我觉得很多人会选择直接踢人。
但是,如果是我,我觉得会分情况,
假如他是很无所谓的态度的话,直接踢了就算了。
但是假如这个人本来很认真的话,只是因为基础差,所以拖慢进度。。
感觉把他踢掉有点无情。