[其他] 「2015」【RM圆桌】第一期《管理者之痛》

工程美味的果汁儿
2015-10-30 19:18:04 只看该作者
我们上个礼拜在论坛里发起过一个主题讨论,其中大家对某个问题特别感兴趣——“团队里如果存在实力的确很弱的队员,严重拖慢了团队的研发进度你会怎么做?” 你的答案是?

工程z2138155
2015-10-30 19:18:35 只看该作者
      我首先会督促他进一步的跟上,加班也不能拖慢了进度,如果还是不能跟上,我会选择换人处理他的任务,然后把他调配到他适合的地方,如果还是不合适,我会跟他谈话然后把他淘汰出团队,因为如果有这样的严重影响团队进度的人存在,会影响团队的高效,对项目的时间会有很大的影响,从而对团队内部的团结有影响。

工程美味的果汁儿
2015-10-30 19:18:56 只看该作者
不少人表示他们的团队是“禁止内部谈恋爱的”,你是怎么看待这件事的?

工程z2138155
2015-10-30 19:19:39 只看该作者
   我不支持也不反对,我觉得内部谈恋爱是一把双刃剑,如果真的在一起很不错很合适我肯定是很支持的,因为这样两个人会互相督促,有利于提高团队效率,但是一旦出现了矛盾,这可能会导致大的问题,所以为了避免这样的风险,我觉得禁止也是对的。但是我感觉感情不能被强迫,所以顺其自然就好。而且我的团队里只有两位女生。。。

工程美味的果汁儿
2015-10-30 19:20:02 只看该作者
你们团队内部有过内部纠纷(撕逼)吗?作为队长你是怎么解决的?

工程z2138155
2015-10-30 19:20:19 只看该作者
     这是很经常的事,但是我们都是针对某一个方案而产生的内部纠纷,我们团队内部是一个对事不对人的集体,所以纠纷之后就不会有矛盾的产生,大家都会退一步。而在纠纷中,不断的头脑风暴,再讨论,我认为撕逼的过程就是一种思维碰撞的过程,可以碰撞出新的火花。如果双方都坚持不下,我就会选择一个或者折中的方案让他们去执行,就是所谓的强制执行,在纠纷中总要有个人站出来拍板,我觉得这就是队长需要做的。

正式队员xiongtao
2015-10-30 19:20:33 只看该作者
队长,你们团队宣传方式是怎么开展的==

工程美味的果汁儿
2015-10-30 19:20:52 只看该作者
好啦好啦~知道大家等得很着急。主持人对话环节已经结束了,下面我们进入 自由问答环节,大家有任何关于团队管理方面的问题都可以提出来,星宇会为大家一一解答。 当然,假如你们有不同的见解也欢迎跟大家一起分享,讨论。

工程z2138155
2015-10-30 19:22:16 只看该作者
队长,你们团队宣传方式是怎么开展的==
答:前面我已经说了,通过几种方式,第一个是线上的,在学校的官方贴吧,微博,微信上推送,介绍我们的团队
第二个是线下的展示,让新生在不经意间发现到处都是我们

工程JS00000
2015-10-30 19:22:27 只看该作者
星宇哥你们怎么搞经费的?