[其他] 「2015」【RM圆桌】第一期《管理者之痛》

步兵鱼大月
2015-10-30 19:43:15 只看该作者
以上的问题来自QQ上的一位不好意思暴露身份的参赛队员~

顾问机智的维生素
2015-10-30 19:43:54 只看该作者
1.对于项管来说,什么样的缺点是致命的?
2.你在工作中遇到的最大困难有什么,怎么解决?
3.项管工作给项管自身带来的成长有什么?
4.有人说项目管理就是打杂,对于这个看法你怎么看

英雄emmahu
2015-10-30 19:44:19 只看该作者
星宇哥你好,现在我们即将面临一个问题,老队员要考研,新队员刚纳进来一片空白,团队继承怎么办?

工程z2138155
2015-10-30 19:44:42 只看该作者
星宇哥,如果队伍中有人有异地的男女朋友,这对比赛准备进度影响大吗?该如何处理?、
答:异地恋啊。。。这个我团队里有两个人,我提前跟他们沟通好,他们会告知我每天会怎么样联系,由于人情味,我会给予他们时间去联系对方,但是是在他们完成了他们应该完成的东西之后。或者是如果他们把时间浪费在感情上,那就要加班把任务完成。

正式队员BABA
2015-10-30 19:46:44 只看该作者
对于团队人数超了的解决方法

工程z2138155
2015-10-30 19:47:47 只看该作者
星宇哥童鞋您好!现在我们刚招完新,但是一些童鞋又突然说这学期没时间弄RM,下学期才有时间弄,他们的基础比较好,对于这些同学怎么取舍呢?
答:我会放弃他们,他们说没有时间弄,那证明他们对RM没有感觉, 那我只有就另找贤能,基础较好我觉得并没有什么用,因为比赛在次年3月,我不可能让他们下学期再参加,我宁愿让基础差点的花时间。

正式队员热血骚年
2015-10-30 19:50:22 只看该作者
好喜欢这个活动!!!!!!变成周星宇的脑残粉

工程z2138155
2015-10-30 19:51:38 只看该作者
首先非常非常喜欢这个活动!!希望下一次也能邀请更多技术牛人来作答。
我要问的问题是,你未来的职业规划是什么?是做一名管理者吗?那你觉得现在在学生团队的管理经验能为以后职场有帮助吗。。毕竟我觉得学生社团和职场还是不一样的。是不是早点去企业实习更好
来自一个大三的对未来十分迷茫的人
答:我未来会去找工作,前期做一个普通的职位,慢慢上升,目标不要太高,一步一步走好。在学生团队里的管理经验在就业上有帮助的,学生社团和职场不一样,但是在学生社团里你可以锻炼出你的勇气,你与人交流的能力,解决一个问题的能力。早点去企业实习是比较好,我个人认为在学校学的东西都是思维能力。

英雄Facekay
2015-10-30 19:52:17 只看该作者
你做项目管理时都做些什么,我感觉比队长做的要多呢

工程美味的果汁儿
2015-10-30 19:52:32 只看该作者
要问问题的同学抓紧时间咯,直播还有8分钟结束~