[其他] 「2015」【RM圆桌】第一期《管理者之痛》

哨兵桂电-李达来
2015-10-30 19:54:40 只看该作者
星宇哥,我的团队里有人空有“一腔热血”,总是说“当然参加啦”、“赶紧做啊”,然而他方案提不出,也不愿动手加工,这样的人理应踢掉的。然而他和我同级,我不方便提出这个,学长们实习去了,也不好说。我作为组长,也不能说他坏话,因为我不希望团队里的大部分人“团结起来”排斥小部分人。好纠结啊!

正式队员BABA
2015-10-30 19:55:37 只看该作者
宇哥,你如何解决团队招人招多的问题?

工程z2138155
2015-10-30 19:55:47 只看该作者
1.对于项管来说,什么样的缺点是致命的?
2.你在工作中遇到的最大困难有什么,怎么解决?
3.项管工作给项管自身带来的成长有什么?
4.有人说项目管理就是打杂,对于这个看法你怎么看
答:1.致命缺点就是不会沟通,不会交流,不能发现解决问题
      2.困难最大的就是找赞助和协调每个人的工作量,第一个问题只有慢慢来,积累经验,第二个我是竟可能的做到平均,让每个人都满意。
      3.项管工作,锻炼自己的思维能力,分析问题的能力,沟通能力
      4.我自己就是认为项目管理是打杂的,但往往团队里缺少打杂的人,需要有个打杂的人来把大家粘合起来。

工程美味的果汁儿
2015-10-30 19:55:56 只看该作者
RM圆桌,最后倒数5分钟噢~

前哨站012地下党
2015-10-30 19:57:33 只看该作者

宇哥,我现在比较尴尬,我和团队新招的大部分人是同一个年级的,我去主动要求他们干这干那显的不怎么客气,,而且还有学长在,但是不说的话,他们又不知道干,没有紧迫感,不知道进度的概念。你觉得我应该怎么干呢?

梯队队员搁浅下雨天
2015-10-30 19:57:33 只看该作者
初入项管职位,很多事情不知道怎样处理才好,希望星宇可以给些如何管理的建议或者如何快速进入到团队管理、快速提升自身管理技能的建议~

工程z2138155
2015-10-30 19:58:06 只看该作者
星宇哥你好,现在我们即将面临一个问题,老队员要考研,新队员刚纳进来一片空白,团队继承怎么办?
答:那就要找老队员谈谈,让他们每周必须找点时间来传承他们所会,我不相信没有时间这个理由,一个学校内的技术团队没有技术的传承肯定是做不好的,其次就是拿出上一年的程序等实质的东西,让新队员自己去研究学习

正式队员BABA
2015-10-30 19:58:43 只看该作者
宇哥,你如何解决团队招人招多的问题?

工程z2138155
2015-10-30 19:58:49 只看该作者
对于团队人数超了的解决方法
答:采用淘汰制度,不行的被淘汰

步兵李冬菇
2015-10-30 19:59:43 只看该作者
最后一分钟了!