楼主

【转载】利用STM32编码器进行任意位置确定

前哨站哈哈哈
2015-2-26 16:23:55 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我们车子一般都会采用组委会的参考模型,即四轮麦轮模型。要控制好这四个轮子来实现车子的全向移动就得控制好每个轮子的分速度,这时就要读取每个直流电机后面编码器的脉冲数。网上用的最多的方案就是stm32f103这款便宜又功能不弱的芯片。我转载了一篇来自电子工程世界的一篇关于利用STM32编码器进行任意位置确定的文章,具体可以移步我的日志上查看http://bbs.robomasters.com/home. ... p;do=blog&id=18,希望对大家的战车开发有帮助。
推荐

正式队员馒头
2015-4-16 22:44:48 只看该作者
推荐

前哨站哈哈哈
 楼主| 2015-4-14 18:45:42 只看该作者
馒头 发表于 2015-4-14 17:01
呵呵,我都是买现成的板子,硬件计数或倍频辨向

壕,任性啊!!!能问问是什么型号么
推荐

前哨站哈哈哈
 楼主| 2015-3-18 21:03:17 只看该作者
为爱执笔 发表于 2015-3-18 21:01
真不错,不过为什么每回都要求我筹够10个字呢?

系统设置的回复字数限制。。。。

正式队员Edgeeeeeee
2015-2-26 16:31:10 只看该作者
挺好的。

前哨站哈哈哈
 楼主| 2015-2-26 17:16:45 只看该作者

都是别人的想法,借鉴一下~~

步兵TANGX
2015-2-26 18:21:06 只看该作者
不错,赞一个

英雄奇哥很忙~
2015-2-27 10:42:38 只看该作者
不错,不错~

顾问liughsy
2015-3-4 19:21:40 只看该作者
good article,i like it

前哨站哈哈哈
 楼主| 2015-3-4 19:33:13 只看该作者
liughsy 发表于 2015-3-4 19:21
good article,i like it

come on baby

梯队队员刘飞飞
2015-3-12 10:31:19 只看该作者
不错啊.

梯队队员为爱执笔
2015-3-18 21:01:21 只看该作者
真不错,不过为什么每回都要求我筹够10个字呢?