[项目类] 「2015」【RM圆桌】第二期《我和机器人的那些事儿》

英雄奇哥很忙~
2015-11-13 19:34:30 只看该作者
我在知乎上了解大疆,感觉就是个人情社会,管理混乱,领导傻逼什么的,但是,在我暑假这1个月里和你们接触,和RM接触,我感觉到的是温暖,激情和满满正能量~你能够给我们 说一下你眼中的RM(或者DJI)吗?不说也行嘻嘻

百闻不如一见,相信你们接触到RM组委会之后就知道我们是一个什么样的团队,。相信你们已经有了答案

[项目类] 「2015」【RM圆桌】第二期《我和机器人的那些事儿》

英雄奇哥很忙~
2015-11-13 19:35:57 只看该作者
奇哥,我的专业是(⌐■_■)国际经济与贸易,彻彻底底的文科生。与我正在做的事情(不管是RM还是其他的比赛)一点关系都没有。我也有种预感,我以后的工作同我现在的专业也无关。所以我挺迷茫的~那么,我该以什么样的态度对待我现在的专业学习吗ಥ_ಥ

我觉得在学校学到的不光是专业基础,更重要的是思维方式,发现问题解决问题的能力。一个人走到社会,很容易做得就不是自己专业的事情,但是思考问题的方法和能力,才是自己一辈子受用的东西。

工作人员Tony_Stark
2015-11-13 19:36:12 只看该作者
对了,我现在很多是超人家代码,在人家代码基础上进行优化和整合,不是完全自主独立的···我现在感到了严重的危机~奇哥你平时码代码是完全自己的吗?也就时如何当一个称职的工程师····还有,我不久前在论坛上问的,本科生与研究生的技术差距在哪里?如何在本科阶段学习而超越本科水平,达到研究生水平

英雄baid1995
2015-11-13 19:36:19 只看该作者
奇哥,你对于一个合格的团队成员的定义是什么样子的??比如你们RM_family

英雄lijie
2015-11-13 19:36:36 只看该作者
奇哥,机器人设计中机械设计重点在想法还是在于性能的保证?这两个有时候没法两全,比如一个人能设计一个性能很好的机构(明白怎么加工制造和怎么选公差等),另一个人能想到很多想法,你会选择哪个?

前哨站012地下党
2015-11-13 19:36:37 只看该作者
奇哥很忙~ 发表于 2015-11-13 19:34
我在知乎上了解大疆,感觉就是个人情社会,管理混乱,领导傻逼什么的,但是,在我暑假这1个月里和你们接触 ...

各种卖队友,,,,,,

步兵liruigood
2015-11-13 19:36:40 只看该作者
奇哥,你好。不知你有没有考虑过海陆空三方协调作战的场景,我觉得未来的机器人会朝着普遍适应性发展,而不会只依赖特定的场地,不知道你对这方面有什么想法?

英雄zzipeng
2015-11-13 19:38:12 只看该作者
奇哥参加了那几届ROBOCON啊~~

梯队队员hpjsdy
2015-11-13 19:38:20 只看该作者
2016年RM比赛新增加了无人机,对于比赛来说更加灵活了,但难度系数也增加了,想问下奇哥对比赛中做视觉这部分的同学有什么建议呢

英雄奇哥很忙~
2015-11-13 19:38:21 只看该作者
奇哥你认为做这个比赛一个团队人数较多(比如20个人)还是人数少(8个人左右)比较好?还有,能获取的比赛经验如何?你的组委会如何分工的?

还是建议人多一点 因为RM的比赛是一个综合性的比赛 涉及的范围也比较广 机械视觉算法等等 而且我们希望的RM团队也是像一个创业团队 能够处理各种问题 例如招商 宣传 运营 项目管理等 这样每个人都能在这个团队中学到自己应学的东西。相互之间也能互相学习,这样大家才能成为一个综合实力更全面的人。