[项目类] 「2015」【RM圆桌】第二期《我和机器人的那些事儿》

正式队员KevinLAD
2015-11-13 19:44:01 只看该作者
奇哥,可不可以对比一下 在学术圈做科研发一些次世代的paper  与  在工业界将无数fancy的paper变为现实   这两种工作呢~

[项目类] 「2015」【RM圆桌】第二期《我和机器人的那些事儿》

英雄奇哥很忙~
2015-11-13 19:44:27 只看该作者
奇哥,团队中不同分工(比如机械和控制)之间对于机器人的分歧要怎么协调?

我觉得大家应该充分沟通,把自己的想法都表达出来,看是否能在一个共同的目标下权衡一下孰优孰劣。如果这个时候还不能比较出来优劣,我建议大家分头,用最少的资源和最快的速度作出原型,来验证自己的想法,然后实践是检验真理的唯一标准。

工作人员Tony_Stark
2015-11-13 19:45:14 只看该作者
奇哥你平时运动吗?你敢刚刚说你忙到肚子疼(替你担心···)?据说大疆里有健身房~你要多保重身体····
我有一大牛师兄就是在实验室宅了几年牛逼的不行但是身体虚了····
对此,你有什么看法或者建议····

英雄奇哥很忙~
2015-11-13 19:45:40 只看该作者
奇哥,你好。不知你有没有考虑过海陆空三方协调作战的场景,我觉得未来的机器人会朝着普遍适应性发展,而不会只依赖特定的场地,不知道你对这方面有什么想法?

当然有想啊,想到几年后的RM就会激动不已。

前哨站012地下党
2015-11-13 19:45:43 只看该作者

1、RoboMasters2015个人认为是办的非常成功的,反观去年的Robocon,无论是从关注度还是影响力,参与人数,都不是以前的辉煌时期可比,大疆创新作为Robocon最大的赞助商,奇哥你觉得该怎么重振Robocon呢?能不能把RoboMasters的成功经验搬到Robocon上面?Robomasters的成功是不是在于组委会是一伙有活力有创造力的年轻人的原因?
2、奇哥你六月份在知乎上说没有电子科技大学,这届robocon基本没啥可看的点了~,那对于国内高校搞机器人大赛这种一超多强的形势不难看出没有多年的技术积累,很难获得很好的成绩,而作为团队主要经费来源的学校,却只是在意成绩,这也让很多想参与进来的学校望而却步,奇哥认为这应该怎么处理呢?

工程Tinko
2015-11-13 19:45:44 只看该作者
2016的RM会不会考虑请专业的电竞行业的赛事节目制作公司(如NeoTV)来协助电视转播而不是依赖于传统电视节目制作转播行业

正式队员mochonging
2015-11-13 19:48:09 只看该作者
奇哥  官方在考虑比赛场地时 ,能不能给予恒定的照明条件和较为简单的背景,以降低视觉识别难度

英雄奇哥很忙~
2015-11-13 19:48:13 只看该作者
对了,我现在很多是超人家代码,在人家代码基础上进行优化和整合,不是完全自主独立的···我现在感到了严重的危机~奇哥你平时码代码是完全自己的吗?也就时如何当一个称职的工程师····还有,我不久前在论坛上问的,本科生与研究生的技术差距在哪里?如何在本科阶段学习而超越本科水平,达到研究生水平

代码肯定是要参考借鉴和学习的。

本科生,要多打怪多升级,其实我觉得研究生比本科生强的地方在,研发的思维和思路接受过更严谨的锻炼。这点是最重要的。作为本科生,平时应该多和老师和前辈交流,接受思维上的熏陶。做完项目之后,多注意总结。

工程而后,淡默安然
2015-11-13 19:49:23 只看该作者
奇哥,作为一个新人项管,本身对于RoboMasters也是刚开始接触,什么都不知道自然不行,如果要争取各个方面都精通尽力有限,也不是一朝一夕可以做到的,感觉很难,还是说主攻那个方面呢~奇哥你觉得怎么做比较好~

英雄奇哥很忙~
2015-11-13 19:50:29 只看该作者
、RoboMasters2015个人认为是办的非常成功的,反观去年的Robocon,无论是从关注度还是影响力,参与人数,都不是以前的辉煌时期可比,大疆创新作为Robocon最大的赞助商,奇哥你觉得该怎么重振Robocon呢?能不能把RoboMasters的成功经验搬到Robocon上面?Robomasters的成功是不是在于组委会是一伙有活力有创造力的年轻人的原因?
2、奇哥你六月份在知乎上说没有电子科技大学,这届robocon基本没啥可看的点了~,那对于国内高校搞机器人大赛这种一超多强的形势不难看出没有多年的技术积累,很难获得很好的成绩,而作为团队主要经费来源的学校,却只是在意成绩,这也让很多想参与进来的学校望而却步,奇哥认为这应该怎么处理呢?

我为什么要做RM,就是因为ROBOCON的规则并不受我们来把控。RM组委会的年轻化只是RM成功的原因之一。

2.所以说RM比赛就是做一个平台,我们会促进大家交流,也提供各种开源的方案,分享给大家,跟大家一起共同学习,提高。