[项目类] 「2015」【RM圆桌】第二期《我和机器人的那些事儿》

哨兵疯狂科技宅
2015-11-13 19:26:03 只看该作者
奇哥,你在大学里做比赛的时候是怎么处理自己的学习问题的

[项目类] 「2015」【RM圆桌】第二期《我和机器人的那些事儿》

正式队员mochonging
2015-11-13 19:26:15 只看该作者
奇哥 在进行比赛时,比赛会场是否会有剧烈的灯光效果啊???

步兵aziser
2015-11-13 19:26:33 只看该作者
奇哥能分享一下你的学习经验吗,如何能在一两年内成为一个卓越的本科生

英雄奇哥很忙~
2015-11-13 19:26:39 只看该作者
奇哥我注意到你手上的戒指~~~你现在工作到这么晚也是相当不容易,其他人(志娘娘,鱼儿,楚欣····)也都辛苦了。我很喜欢RM,更可以说是热爱吧~我今年不参加比赛,做技术积累。我现在有女朋友了,也很担心到时比赛不无兼顾两头····所以,我想问下你这么忙是如何协调好家里和工作的关系的···谢谢~~(奇哥好帅~~~~!!!!花痴中)

当然了,做研发她有时候有会很生气,但是除了我的工作时间,我都会在陪她。当然了,也会给她买买买!!

英雄lijie
2015-11-13 19:26:51 只看该作者
奇哥,机器人设计中机械设计重点在想法还是在于性能的保证?这两个有时候没法两全,比如一个人能设计一个性能很好的机构(明白怎么加工制造和怎么选公差等),另一个人能想到很多想法,你认为你会选择哪个?

英雄小卢
2015-11-13 19:28:00 只看该作者
奇哥哥哥哥哥!!希望我们能做些人形的机器人····有近战,有远战!RM以后的发展会不会朝向机器人格斗竞技方向发展呢?

工程houhongyi
2015-11-13 19:28:06 只看该作者
齐哥, 鉴于今年是第一年加入了自动识别的环节,对于那些奋斗在一线的视觉编程人员,您有什么经验和建议可以传授的吗?或者说今年在战场和战车的规则设置上会做出哪些有利于视觉识别的改动呢?

英雄奇哥很忙~
2015-11-13 19:28:06 只看该作者
奇哥,何以做到做自己喜欢的事情?怎么样才能提高效率(学习或者生活)
不要去接触自己不喜欢做的事情。
我习惯做一件事情的时候就专注的去做,不要受其他的影响。会给出一大段时间来完成,千万不要碎片化的做事情。

英雄奇哥很忙~
2015-11-13 19:29:07 只看该作者
奇哥觉得在自动化专业有哪些课程是一定要学好的?

控制理论 微机原理 操作系统 数电模电 数字信号处理 信号与系统

步兵LittleQiang
2015-11-13 19:29:07 只看该作者
我要感谢这比赛,让我有了一次机会去绽放自己。让我有机会去实现我的理想我的梦想。以前我在实验室,我觉得我可以看到的毕业生涯,走进公司的研发团队,开始我的实验室生涯,但是因为RM,我明白我或许可以做的更多,我能实现也许更多,因为RM我有了一群基友,我们上个学期比赛期间每天都是早上七点到实验室晚上赶在寝室关门前的几分钟到寝室,让我们有了一个梦想去追逐。同时在一路上我们有了一个机会去聚集这么一群人,一群有着相同梦想,有着同样对技术执着的团队。谢谢RM,感谢你出现在我的生命中。Start here make a different