[项目类] 「2015」【RM圆桌】第二期《我和机器人的那些事儿》

工作人员Tony_Stark
2015-11-13 19:29:22 只看该作者
还有,我很喜欢DJI这家公司,因为它真可以说是打破了一些国内 公司的潜规则,要985,要211,所以也一直很向往~不过,我看了岗位要求(研发类的),里面有一半是要求211的···我有点 失望···而且是偏向我目前在弄的方向的,比如视觉,比如路径导航,都说要211···所以我有些郁闷~一家这么创新这么无所拘束的公司怎么多了这些不太合理的要求···不是211,985就真的渣成一逼吗

[项目类] 「2015」【RM圆桌】第二期《我和机器人的那些事儿》

哨兵疯狂科技宅
2015-11-13 19:29:38 只看该作者
奇哥,机械这方面的能力是如何提高的,我觉得软件起码可以去看看代码,电子可以去看一些相关的材料,但机械感觉无从下手,没有一个很好的方法来提高自己的能力,

正式队员迪稀范
2015-11-13 19:30:09 只看该作者
奇哥, 我是机械狗,担任队伍的一些机械设计工作。也是团队的项目管理 同时现在我也在努力学习控制的知识。   但学者学着不禁有个疑惑,   究竟是专一领域用工比较好还是全才(很难)方向努力比较好? 希望听听奇哥的看法

英雄奇哥很忙~
2015-11-13 19:30:30 只看该作者
奇哥,你在大学里做比赛的时候是怎么处理自己的学习问题的

我觉得作比赛反而是对学习的一种促进,因为自由作比赛的时候才知道自己学到的知识有那么重要,反而回去翻课本温习知识

英雄幻焰之心
2015-11-13 19:30:35 只看该作者
如何保持和提高自己的创新能力呢?

英雄奇哥很忙~
2015-11-13 19:31:45 只看该作者
奇哥,机械这方面的能力是如何提高的,我觉得软件起码可以去看看代码,电子可以去看一些相关的材料,但机械感觉无从下手,没有一个很好的方法来提高自己的能力,

多研究别人的机械结构 可以去参考一下别人的文献 做一些模拟仿真 用一些力学分析和计算

工程Bonbon
2015-11-13 19:32:09 只看该作者
奇哥你认为做这个比赛一个团队人数较多(比如20个人)还是人数少(8个人左右)比较好?还有,能获取的比赛经验如何?你的组委会如何分工的?

工作人员Tony_Stark
2015-11-13 19:32:38 只看该作者
我在知乎上了解大疆,感觉就是个人情社会,管理混乱,领导傻逼什么的,但是,在我暑假这1个月里和你们接触,和RM接触,我感觉到的是温暖,激情和满满正能量~你能够给我们 说一下你眼中的RM(或者DJI)吗?不说也行嘻嘻

英雄奇哥很忙~
2015-11-13 19:33:15 只看该作者
奇哥, 我是机械狗,担任队伍的一些机械设计工作。也是团队的项目管理 同时现在我也在努力学习控制的知识。 但学者学着不禁有个疑惑, 究竟是专一领域用工比较好还是全才(很难)方向努力比较好? 希望听听奇哥的看法

我觉得全才各有各的优缺点,但是要根据个人的具体情况来选择发展方向。
有一个很好的基础,有一个突出的专业强项,我觉得这是一个比较好的搭配组合,毕竟人无完人、

工程Chéri
2015-11-13 19:33:27 来自手机 只看该作者
奇哥,我的专业是(⌐■_■)国际经济与贸易,彻彻底底的文科生。与我正在做的事情(不管是RM还是其他的比赛)一点关系都没有。我也有种预感,我以后的工作同我现在的专业也无关。所以我挺迷茫的~那么,我该以什么样的态度对待我现在的专业学习吗ಥ_ಥ