[项目类] 「2015」【RM圆桌】第二期《我和机器人的那些事儿》

英雄小卢
2015-11-13 19:39:17 只看该作者
奇哥你好!关于这次比赛,我觉的2016年的规则限制稍微有些苛刻,特别是坦克攻击力实在是大幅削弱,对于机动性差不多的重坦和轻坦来说,发弹频率这样的战斗力的限制让重坦实在占不了上风,组委会可以考虑将战车的发弹频率限制稍微降低些吗?

,对于原则上半自动战车占据一半以上的战斗力的对战来说,,当地形复杂无法面对面射击时,自动攻击势必会很弱势,,那如果说很多学校以牺牲血量的代价来换取战斗力并过关斩将的话,,是不是违反这一届比赛的原意呢?    组委会会不会出些措施来限制这种行为呢?

[项目类] 「2015」【RM圆桌】第二期《我和机器人的那些事儿》

英雄奇哥很忙~
2015-11-13 19:39:27 只看该作者
奇哥,你对于一个合格的团队成员的定义是什么样子的??比如你们RM_family

最起码得积极主动,齐心协力。我觉得大家奔着一个目标去前进,不管遇到什么分歧和争吵,都能团结一致。这是最重要的

英雄emmahu
2015-11-13 19:40:17 只看该作者
奇哥,团队中不同分工(比如机械和控制)之间对于机器人的分歧要怎么协调?

工程Tinko
2015-11-13 19:40:35 只看该作者
奇哥有什么想要对有加入RM的小伙伴们提前嘱咐的呢

英雄奇哥很忙~
2015-11-13 19:40:36 只看该作者
奇哥,机器人设计中机械设计重点在想法还是在于性能的保证?这两个有时候没法两全,比如一个人能设计一个性能很好的机构(明白怎么加工制造和怎么选公差等),另一个人能想到很多想法,你会选择哪个?

我觉得应该更注重性能 我觉得工程师就是应该具备把各种想法落到实处的能力的 整天天马行空却无一实现,是很不可取的

英雄奇哥很忙~
2015-11-13 19:41:06 只看该作者
奇哥有什么想要对有加入RM的小伙伴们提前嘱咐的呢

以前我是在研发产品,而现在我们是在研发的RoboMasters比赛,相信从这个RoboMasters比赛走出的各位同学,以后肯定能成为优秀的产品工程师,优秀企业家,开发出改变世界的牛逼的产品。从这个角度来讲,这比我lay一块电路板,写上一段代码的意义更大。

2013年的大疆年会,Frank的一段话给我触动很深,我至今都还记得。那个时候他喝了酒,对我们这帮人说:10年后,我们肯定会为当初是我们这一帮人创造了这段历史感到兴奋不已。(大致意思如此)当年的我非常感动,现在我也想把这段话分享给你们。因为我觉得,Frank所说的,“我们这帮人”包括我,包括RM组委会全体成员,当然,也包括各位参赛队员。是你们跟我们一起创造了RoboMasters大赛,RM的未来,也需要我们一起努力。加油。

英雄小卢
2015-11-13 19:41:25 只看该作者
奇哥哥哥哥哥!!希望我们能做些人形的机器人····有近战,有远战!RM以后的发展会不会朝向机器人格斗竞技方向发展呢?

英雄lijie
2015-11-13 19:42:14 只看该作者
奇哥很忙~ 发表于 2015-11-13 19:40
奇哥,机器人设计中机械设计重点在想法还是在于性能的保证?这两个有时候没法两全,比如一个人能设计一个性 ...

嗯嗯,我也这样想来着。谢谢奇哥!

英雄奇哥很忙~
2015-11-13 19:42:23 只看该作者
奇哥哥哥哥哥!!希望我们能做些人形的机器人····有近战,有远战!RM以后的发展会不会朝向机器人格斗竞技方向发展呢?

the future of possible我们一起来努力!!

英雄小卢
2015-11-13 19:43:03 只看该作者