[项目类] 「2015」【RM圆桌】第二期《我和机器人的那些事儿》

步兵李冬菇
2015-11-13 19:08:07 显示全部楼层
你觉得对于一个相关专业的大学生来说,在大学期间参加机器人比赛,有意义吗?其价值是什么呢?

[项目类] 「2015」【RM圆桌】第二期《我和机器人的那些事儿》

步兵李冬菇
2015-11-13 19:10:02 显示全部楼层
其实今天参加圆桌讨论的同学大多都是RM的参赛选手,他们就像几年前的你一样。作为一个过来人,你想对他们说什么?又或者说,你想对几年前还在机器人队奋斗的自己说些什么?

步兵李冬菇
2015-11-13 19:11:37 显示全部楼层
从前你参加机器人大赛,毕业后的你又加入RoboMasters团队并成为这项赛事的创办者,我相信这二者应该不是偶然。那么,你的参赛经历对于你对RM的选择起到了什么样的影响?或者说,二者之间有什么样的关联呢?

步兵李冬菇
2015-11-13 19:12:42 显示全部楼层
从校园来到职场,从参赛者到比赛创办者身份的转变,你觉得你能力上和心态上最大的变化是什么?

步兵李冬菇
2015-11-13 19:13:34 显示全部楼层
看来校园的培养还是对你的人生起到了很重要的作用。那么你认为,如今已经不再是纯粹的工程师的你,和现在的参赛学生之间最大的共同点是什么?

步兵李冬菇
2015-11-13 19:16:09 显示全部楼层
奇哥给大家简单介绍一下RoboMasters是怎样从无到有的?

步兵李冬菇
2015-11-13 19:18:02 显示全部楼层
如今国内外的机器人大赛有很多,相信你也有所了解。你觉得RM和它们有什么不同?或者说,你希望有什么不同?

步兵李冬菇
2015-11-13 19:20:03 显示全部楼层
奇哥说起RM的研发过程真可谓是滔滔不绝啊。那么,最后一个问题来了!那么你理想中的RoboMasters是一个什么样的比赛?

步兵李冬菇
2015-11-13 19:21:18 显示全部楼层
代班主持人对话环节已经结束了,下面我们进入自由问答环节。关于奇哥和机器人之间的故事,你们还有哪些疑问,欢迎提出来,奇哥会为大家解答。自由问答时间将从现在持续到20:00,请大家抓紧时间开始提问吧!
(注意:请大家围绕今天的圆桌进行提问,嘉宾可选择拒绝回答涉及隐私的问题哦。)