[项目类] 「2015」【RM圆桌】第二期《我和机器人的那些事儿》

英雄奇哥很忙~
2015-11-13 19:52:12 显示全部楼层
奇哥,作为一个新人项管,本身对于RoboMasters也是刚开始接触,什么都不知道自然不行,如果要争取各个方面都精通尽力有限,也不是一朝一夕可以做到的,感觉很难,还是说主攻那个方面呢~奇哥你觉得怎么做比较好~

项管最重要的,我觉得是,对项目的质量和时间节点负责。需要跟队员做好充分沟通,同时也要掌握各种技术的基础知识,这样沟通成本更低,项目推进的效率更高,建议去看一些项目管理的书籍,项目管理的基本思路都大同小异。

[项目类] 「2015」【RM圆桌】第二期《我和机器人的那些事儿》

英雄奇哥很忙~
2015-11-13 19:55:16 显示全部楼层
奇哥,可不可以对比一下 在学术圈做科研发一些次世代的paper 与 在工业界将无数fancy的paper变为现实 这两种工作呢~

这两种工作都是同样重要。不同人有不同的喜好,不同人的成就感的点也不一样。有的人觉得Paper给自己的成就感很大,但有的人就觉得必须要做出一个改变世界的产品才能有成就感。而且一个人成就感的来源在一生中也是会有改变的,比如李开复一开始也是做导师做研究发PAPER,后来去了苹果,把他的理论成果转化成为实际的产品。

英雄奇哥很忙~
2015-11-13 19:57:19 显示全部楼层
奇哥,刚进入实验室时,我是依靠制作多轴飞行器快速融入实验室的,我的前辈都希望我向嵌入式软件方面发展,但是受专业限制我还是选择了机械方向,你觉得多轴类飞行器的发展会需要我这样的人吗?有发展前途吗?

我觉得还是按照自己的兴趣爱好来选择方向,因为兴趣爱好才是你前进的唯一源动力。比如我在本科的时候选择往软件方向还是硬件方向,由于我比较喜欢动手所以我还是选择了硬件方向,至少我在做硬件的过程中很快乐。收获很多。这就行了

英雄奇哥很忙~
2015-11-13 19:59:02 显示全部楼层
奇哥,我们这群年轻人终会走上社会,一小部分极其优秀的人会被大疆录用,剩下的一部分热爱机器人的人还是会散落在社会各个角落,为什么RM比赛至允许在校大学生参加,当我们走上社会,我们有余力的时候,就会被RM抛弃吗

我觉得RM永远不会抛弃大家,未来RM的发展方向也是希望能够开放各种爱好者共同加入其中。希望大家能见证这一个时刻的到来,我们也永远欢迎你们!

英雄奇哥很忙~
2015-11-13 19:59:16 显示全部楼层
大家永远都是RM的人!!!

英雄奇哥很忙~
2015-11-13 20:00:26 显示全部楼层
奇哥,我们团队全是机械专业,挑起了整个RM,不是很懂电路和板子底层,但是老师的意思是只允许自己机械学院的学生参加RM,有时候我们研发就很苦恼,对于很多东西不懂,有什么建议?

我建议和老师好好谈谈,让老师允许其他学生加入进来。这样对于整个团队,也是对自己能力的提高。我一直相信能够跟牛人们在一起合作是一件很幸福的事情,我相信你们的老师也会懂。

英雄奇哥很忙~
2015-11-13 20:01:04 显示全部楼层
谢谢大家。如果还有什么问题可以在论坛发帖和我交流,也希望多多支持RM圆桌

英雄奇哥很忙~
2015-11-13 20:05:25 显示全部楼层
谢谢大家~