[官方动态] 【福利帖】挑与被挑,都让人很苦恼

补给站robomasters
 楼主| 2015-11-19 14:19:10 显示全部楼层
aziser 发表于 2015-11-19 13:09
作为俱乐部的负责人之一,也作为技术能力处于上升期、已经大三即将出去找工作的准职场狗的我,和大家 ...

快续快续,我还想听!

正式队员jungle
2015-11-19 14:41:02 显示全部楼层

回帖奖励 +30 金钱

其实看你自己了,生活永远是你去选择,而不是生活选择你

步兵鱼大月
2015-11-19 14:42:34 显示全部楼层
jungle 发表于 2015-11-19 14:41
其实看你自己了,生活永远是你去选择,而不是生活选择你

哇 经典

正式队员jungle
2015-11-19 14:45:36 显示全部楼层

难得经典一回

哨兵疯狂科技宅
2015-11-19 15:08:40 显示全部楼层

回帖奖励 +30 金钱

第四个如果二者只能选一,我觉得还是要选学习。毕竟面试的时候人家看的是你表面的东西,个人认为即使是再厉害的技术大牛,成绩渣的厉害也是没有用的。。。。。但实际上这两者还是可以去协调的,并不是完全没有时间去预习学习复习的。

哨兵独驻桥头
2015-11-19 16:21:50 显示全部楼层

回帖奖励 +30 金钱

不知帮顶,这些都挺难的。。。慢慢来

工程Jellyfish
2015-11-19 16:25:18 显示全部楼层

回帖奖励 +30 金钱

表示我也不知道怎么回答。。。这期问题好难。嘉宾估计来头不小。。

正式队员Bingo!
2015-11-19 16:27:07 显示全部楼层

回帖奖励 +30 金钱

想了好多好多,最后,只想说一句话:“聪明的人只能用来欣赏,靠谱的人才能共事,聪明又靠谱,威逼利诱加进来!”

yeah  发表于 2015-11-25 10:35
是的是的  发表于 2015-11-20 12:16
+1  发表于 2015-11-20 12:15
对  发表于 2015-11-19 21:36

英雄我要学
2015-11-19 17:09:58 显示全部楼层

回帖奖励 +30 金钱

有点难回复啊,楼主

步兵aziser
2015-11-19 17:13:14 显示全部楼层
        下课了,看了看其他人的回答,接上前面说的,继续补充:
        4.大家都试过,和老师联系挖人,潜伏到个大相关社团挖人,潜入老师实验室挖人。我也曾和我学院的一位做项目的老师联系过,让他帮忙给点人才。但是他给我的都是到了大二大三都没什么动手能力的同学,我每次也很认真的和他讲RM比赛多么刺激,多么贴合学生群众。但是并没有什么用,
有一次他居然蹦出一句:你的那个机器人踢足球的比赛可能更适合喜欢玩的同学吧,我当时石化了。旁边一个同学给我讲了一个故事:菜市场里有一个卖白菜的和一个卖豆腐的,有一天卖豆腐的对卖白菜的说:我这白菜不错,到你那边找个人和我一起卖豆腐吧。卖白菜想了想,说:好吧。然后把销售能力不怎么样的手下推荐给了卖豆腐的。当时我震撼了——我怎么没想到。牛逼的学生老师藏着掖着,等着他(她)升值为他也为自己争取一些东西;其他社团也对人才视若珍宝,明着挖人就是得罪一群人。而且现在大学生被耨谢老师引导的越来越现实,本心不纯粹导致招人也困难重重。针对这个,还是施以之前的办法——“志愿者”。我有一副这么好的画卷,你来看可以,排在队尾,如果你耐不住,中途走了,你也就不可能享受到画卷的魅力;突破重重困难坚持下来,到最后,也必定会体会到曾经共苦现在同甘,以后也必定能够携手共同进步。
        5.以上几点,都是关于招募俱乐部成员,招募技术大牛,如何筛选人才,在关于俱乐部最后,我讨论一下如何扩大宣传,如何说动校领导。俱乐部收到DJI的邀请开展机器人大逃亡的活动,我个人有一些策划:在活动展开的同时,为招募操作手建立档案,同时扩大影响,吸引全校的目光,并且公开招募各类人员,包括技术,管理,运营。届时,也邀请其他老师参与到活动之中。就像QQ群发通知,如果没人关注,那到最后必然只是那么几个人在那水。拉横幅,摆摊点的效果有限。
(有事,先去忙了,未完待续,有空就更新)