[官方动态] 【福利帖】挑与被挑,都让人很苦恼

英雄LorDKobe
2015-11-20 12:48:52 只看该作者

回帖奖励 +30 金钱

占个坑先

步兵aziser
2015-11-20 13:09:34 只看该作者
11.20更新:
说了那么多,好像有点跑题了,前面都是关于前三题的相关扯淡,接下来我就好好回答一下后面两题吧

———————————————我是可爱的分割线,以下为干货,不愿看我悲催历史的可以读完关闭网页————————————————
1.谁说都不要听。找到自己考大学的初心。找到自己最纯粹的爱好。
2.如果上面两点都找不到。那就让自己去浪(具体怎么浪看你自己的兴趣爱好),去尝试不同的工作,等自己浪够了,就能发现自己真正喜欢什么(当然并不推荐这个,因为可能大学四年浪了收不住,白白浪费大好前程)
3.自己想办法,找到一切自己感兴趣的事情,花半年时间全做一遍,做完以后就知道自己真的喜欢啥,真的擅长啥。(这个与上一条的区别是,在有限时间里接触自己现在最感兴趣的几件事,可以更快的找到自己的兴趣点)
4.只有纯粹的追求才能铸造纯粹的梦想才能有纯粹的未来,
只有纯粹的追求才能铸造纯粹的梦想才能有纯粹的未来,只有纯粹的追求才能铸造纯粹的梦想才能有纯粹的未来。
关于更好拿offer方面
5.当投简历,建立通过被通知面试之后,就必须要好好为面试做准备。没有准备的面试,是对自己和招聘聘公司的不负责任。
6.要对招聘企业足够了解,同时也要对自己的定位准确,尽量准确将自己和招聘企业的职位匹配好。
7.沟通能力需要训练。最基本的有以下几点:表情、语气;有条理的表述自己想要表达的中心思想;把握好表述措辞;充分理解HR的问题;不能谄媚或者过分套近乎。
8.专业知识的积累很重要,如果能够在面试中让HR从你的话语中感觉到你能对公司企业发展有帮助,那你就离成功又进一步。
9.心理素质要较强。你的心里素质,有的时候就决定着你的承压能力。有些工作需要的承压能力是巨大的,大家都懂。
10.自信,不浮躁,期望定位准确。有多大能力就撑起多大野心。
以上,与君共勉~

—————————————————————————————————————————————————————————————————

又要上课了,未完待续…………

工程m349141450
2015-11-20 14:59:27 只看该作者

回帖奖励 +30 金钱

回帖奖励,哈哈哈哈哈哈

英雄baid1995
2015-11-20 19:25:42 只看该作者

回帖奖励 +30 金钱

说说应聘的事情,还是要看要应聘哪个岗位,如果是技术类的岗位,则需要事先准备好自己做过的项目的表述,等应聘的时候引导HR问你问题,而不是一味的被动回答问题。而如果要应聘管理类的职位,则需要事先想好该怎么表达自己有比别人更独到的能力。
总之,在面试的时候表达能力很重要,是一个人侧面的能力映射、如果因为表达能力不够而失去自己应该得到的职位变得有些可惜,有一个小技巧就是面试前一天晚上对着镜子练习几十次,注意自己的表情和措辞,慢慢的改进。只要用心,我觉得没有什么是做不好的

步兵LittleQiang
2015-11-20 20:19:34 只看该作者
其实我想回答参加比赛和学习成绩这个问题。在我看来参加比赛和学习没有不可逾越的鸿沟,他们之间其实可以相互转换的。我目前是XX俱乐部的负责人,俱乐部内部其实很多人都是奖学金的获得者,包括本人也是,我大一的时候获得是一等奖学金大二的时候是二等奖学金,我目前大三。我本人的专业是电子信息工程,我目前是团队的负责人和俱乐部的负责人,不仅要学习技术同时还要担任俱乐部的管理工作,其实是很累的。但是我的标准是,我首先不能再学习上拉下,这是我的最低要求,我必须首先保证我的学习上不会出现挂科现象,还好目前还没有出现挂科现象,哈哈!!同时把一些基本的要求拿的证书拿到,其中包括CT4/6,还有计算机二级这些以后工作的基本要求我都要保证,因为这个才是保证在工作上不会因为成绩拒之门外,有了站在面试官面前的机会,接下来就是我们的表现时间了。拿着这些获奖证书,我想我还是可以获得一份工作的。同时,其实参加比赛反而加深了我对专业本身的理解,同时激发了我继续深入学习的激情,这有什么不好呢!学习和比赛不冲突,是属于相互合作的关系。

步兵aziser
2015-11-20 20:57:56 只看该作者
robomasters 发表于 2015-11-19 14:19
快续快续,我还想听!

已经续了~~~,R君慢慢看,还没更新玩~~~啦啦啦

英雄guet_dji_club
2015-11-20 21:36:22 只看该作者

回帖奖励 +30 金钱

说说第一点吧。想要起步必要需要开头的勇气和决心。首先一定要是自我的肯定,团队的建设和队员选拔也是相当重要的环节,最能说服老师的就是实力和能力。当你们团队在一起,用成绩说话,让老师看到团队的未来。我相信一定会得到支持。
宣传是一个比较实际的问题,在解决硬实力的同时,很有必要全方面的发展,宣传是一个重要板块。可以找具有相关工作经验的同学来做,团队初期宣传不可少,这是扩张影响的很重要的因素,同时也可联合校内各大媒体部门进行宣传。

正式队员BABA
2015-11-20 23:02:50 只看该作者

回帖奖励 +30 金钱

1.小骆今年大三了,他从隔壁学校的好友那里听说了RoboMasters机器人大赛,心里也蠢蠢欲动想要参加。但是要组建队伍,必须要打响名堂,扩大团队的影响力,从没有做过这方面工作的他不知道从何下手才好。要如何从零到有将队伍建立起来,要如何迈出宣传的第一步,要如何开始跟学校交涉表达想要参赛的意愿?1.你得表达出你想参加比赛的意向,有句话说的好,不努力别人连帮你都不知道从何而起,每个学院学校的老师不是博士就是博士后,他们也是曾经的大学生,也许你所想的正也是他的梦想呢?

工程Patrice
2015-11-21 08:50:55 只看该作者

回帖奖励 +30 金钱

我是进来看看大家的回答的,有的回答得真的超级棒!果然很多东西都是分享出来才有更多的共鸣!

步兵wangjie
2015-11-21 09:10:51 只看该作者
表达欠佳那就多多准备,先把自己的履历写出来,背下来,就行了.