[官方动态] 【福利帖】挑与被挑,都让人很苦恼

步兵wangjie
2015-11-21 09:12:00 只看该作者
表达欠佳那就多多准备,先把自己的履历写出来,背下来,就行了.

顾问caofei199552
2015-11-21 09:34:40 只看该作者

回帖奖励 +30 金钱

我需要学习,下一次就是我们去管理了

步兵aziser
2015-11-21 10:29:12 来自手机 只看该作者
人心散了,队伍不好带了。曾经最会凝聚人心的成员却暂时离开了我们。这两天的,俱乐部里陆陆续续出现了楼主提出五个问题,然而我在论坛上答得那么欢,现实中却是一脸愁容不知所措。果然是站着说话不腰疼。我们的憧憬都是能够在自己感兴趣、在自己喜欢的领域成为一名技术大牛,能够在日后的工作生活中发光发热。当我们分出心思,管理俱乐部,管理团队,管理一些相关的其他的事物的时候,我们的技术却举步维艰。现在我们不是技术大牛,现在我们没有实力大声喊出来给我一个机会,我赢给你看。甚至于说学校因为某些原因不给支援,寻找企业援助又困难重重。自筹资金又很不现实,难以承担。(可以说我们完成以上任务都能去RM或者DJI应聘了。)貌似当初DJI也是一群打过Robocon的热血青年一手建立的。他们创业,他们创新,他们上市,他们开分公司,他们一次又一次突破艰难险阻达到新高度。RM论坛里的招聘要求很清楚明白----有技术实力,有团队协作能力,有抗压能力。其实这就是我们的目标,而我们的问题是如何达到这个目标。如果到知乎上去稍微搜索一下的话,一大堆一大堆的知识理论框架,一大堆一大堆的方法。但是并没有什么卵用。纸上得来终觉浅,只有做了才知道,难度在哪。由于每个人自身的条件不一样,问题的解决方式也千变万化。如果R君真的要,我可以到知乎上复制一千种不同的答案到论坛上,复制完了以后,我可能连自己的问题都解决不了。 方法总比问题多----这句话的真实含义应该是,同一个问题在一千个人身上有一千种不同的解决方案。 just do it。 以上三个单词是我最后的答案。(已完结)

步兵aziser
2015-11-21 13:48:32 只看该作者
Bingo! 发表于 2015-11-19 16:27
想了好多好多,最后,只想说一句话:“聪明的人只能用来欣赏,靠谱的人才能共事,聪明又靠谱,威逼利诱加进 ...

这样的队伍能够走得更远吗,没有共同的信仰,没有纯粹的心,人心应该很容易散吧

梯队队员微笑passking
2015-11-21 16:24:06 只看该作者

回帖奖励 +30 金钱

有没有觉得输验证码好烦

梯队队员微笑passking
2015-11-21 16:25:10 只看该作者
有没有觉得输验证码好烦 (蹭个金币)

步兵不够优秀
2015-11-21 19:21:18 只看该作者

回帖奖励 +30 金钱

挫折经历的太少,才觉得鸡毛蒜皮都是烦恼。我觉得,每个人每个队伍都面临着自己各种各样的问题,坚持到底,勿忘初心。终见彩虹

正式队员absdbld8893
2015-11-21 19:52:43 只看该作者

回帖奖励 +30 金钱

感觉自己不是一个聪明的人,所以在一个团队里只能靠靠谱吃饭,但是觉得挺好的

2015-11-22 10:14:37 只看该作者
robomasters是一个人大比赛,我们的团队也是一个大团队,大二的时候,我负责的是电路板的学习设计,焊接,还有布线,当时我很抱怨,因为我感觉只有写程序才是主力,做其他的都是配角,同时我感觉robomasters这个比赛一般,我学到的只是这些都系,没有实质性的,很后悔。比赛的时候,我发现我是必不可少的,我做的线总是最牢固的,我焊的电路板总是最稳定的,这让我重拾自信,找到了自己的定位,原来我适合PCB的设计,通过比赛,我初步给了自己一个定位。比赛结束以后,我回到学校参加四天三夜,当时什么都不懂,但是我在设计PCB的时候学了好多书本学不到的知识,因此四天三夜还是比较轻松的,后来也因为好多原因没参加比赛。不过我学到了很多知识,我不后悔。这是我和robomasters的“爱恨情仇”。与大家分享一下。

2015-11-22 10:14:58 只看该作者
robomasters是一个人大比赛,我们的团队也是一个大团队,大二的时候,我负责的是电路板的学习设计,焊接,还有布线,当时我很抱怨,因为我感觉只有写程序才是主力,做其他的都是配角,同时我感觉robomasters这个比赛一般,我学到的只是这些都系,没有实质性的,很后悔。比赛的时候,我发现我是必不可少的,我做的线总是最牢固的,我焊的电路板总是最稳定的,这让我重拾自信,找到了自己的定位,原来我适合PCB的设计,通过比赛,我初步给了自己一个定位。比赛结束以后,我回到学校参加四天三夜,当时什么都不懂,但是我在设计PCB的时候学了好多书本学不到的知识,因此四天三夜还是比较轻松的,后来也因为好多原因没参加比赛。不过我学到了很多知识,我不后悔。这是我和robomasters的“爱恨情仇”。与大家分享一下。