楼主

[视觉算法] 【分享帖】和小猴一起研究视觉(防御塔视角)

工程houhongyi
2015-11-18 22:41:35 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
侯小猴也是刚刚接触视觉不久,最近一个月研究的是防御塔视角的视觉识别,初有成果,迫不及待与大家分享。我家的识别在锁定目标后可以转动摄像头而不丢失目标,也能抑制轻微的抖动。可以参见以下效果视频。

同时也想到广大RM友艰苦的奋斗在视觉一线,所以打算写一些东西分享我在视觉识别过程中所学到的知识和总结的经验方法。我写的教程结合源代码和图片,努力做到清晰易懂。当然侯小猴也是第一次写这些东西,错误与纰漏也在所难免。也请大家能够谅解,一起进步,一起成长。
至于本教程真的是侯小猴一个一个字打的,一个图一个图截的,写教程就用了将近4个小时,所以收费有点高。但是侯小猴能保证的是这些图和代码就是侯小猴写的。亲测有效。

侯小猴将用3章的内容将演示视频所用方法展示给大家。本周进行第一章,动态识别。
三章之后如果大家很支持(下载人数累计达到150人次,我将公布我的工程文件 ^_^)。

更新帖子地址:

和小猴一起研究视觉(防御塔视角) 第二讲
http://bbs.robomasters.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2143&fromuid=9359
(出处: RoboMasters)

和小猴一起研究视觉(防御塔视角) 第三讲
http://bbs.robomasters.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2217&fromuid=9359
(出处: RoboMasters)

以下是演示视频:

基于帧差法的运动检测在RM防御塔的应用.pdf

1.21 MB, 下载次数: 289

售价: 6 金钱  [记录]

效果演示网址.rar

131 Bytes, 下载次数: 110

售价: 1 金钱  [记录]

评分

robomasters + 60 很给力!

推荐

工程houhongyi
 楼主| 2015-11-19 19:02:28 只看该作者
robomasters 发表于 2015-11-19 14:26
刚刚开始写,耗费的功夫会比较多。要坚持噢,一定会有更大的进步。

终于有公道人了,心好暖。  赞一个
推荐

工程houhongyi
 楼主| 2015-11-19 13:15:06 只看该作者
希望大家能给我反馈,对于好的想法我会在下次教程中给予回复。
推荐

梯队队员张流火星
2015-12-26 08:47:31 只看该作者
houhongyi 发表于 2015-12-3 09:22
首先学习Opencv库的基础使用,比如显示图片和调用摄像头。再学习基本滤波和图像学变幻,再套上自己的想法 ...

学习Opencv需要哪些基本知识呢?需要懂C++吗?还有对嵌入式系统需不需要了解
板凳

补给站robomasters
2015-11-19 14:26:37 只看该作者
刚刚开始写,耗费的功夫会比较多。要坚持噢,一定会有更大的进步。

英雄baid1995
2015-11-23 17:10:26 只看该作者
候哥

工程而后,淡默安然
2015-11-24 00:02:44 只看该作者
150人次。。。加油!

梯队队员w5862338
2015-11-26 12:58:02 只看该作者
确实给力啊

工程houhongyi
 楼主| 2015-11-26 17:24:47 只看该作者

终于有人回复了

工程houhongyi
 楼主| 2015-11-29 16:51:27 只看该作者
robomasters 发表于 2015-11-19 14:26

版主很久没来关顾第二讲了,给点鼓励呗。。。

梯队队员katie
2015-11-30 14:45:23 只看该作者
我最近也在写帧差法  希望和楼主有所交流呢