[校园动态] 【交流帖】关于电机选型的那些事~大家来讨论吧~

英雄Valkyrja
2015-11-28 17:19:46 只看该作者
大家都是怎么选EC60 RM35 3510的。。看楼上都吐槽EC60,那么rm35的驱动问题呢。。。3510是方便很多带了电调。。只要有钱就可以跑起来了

[校园动态] 【交流帖】关于电机选型的那些事~大家来讨论吧~

英雄Valkyrja
2015-11-28 17:20:59 只看该作者

回帖奖励 +5 金钱

大家都是怎么选EC60 RM35 3510的。。看楼上都吐槽EC60,那么rm35的驱动问题呢。。。3510是方便很多带了电调。。只要有钱就可以跑起来了

英雄幻焰之心
2015-11-28 19:53:22 只看该作者

回帖奖励 +5 金钱

关于电机,我只有一句话想说:没钱!
所以底盘选了RM3510,云台选了步进电机···············
还有更省的方案吗?

顾问XDJQR
2015-11-28 20:18:06 只看该作者

正式队员工程大学王振旭
2015-11-29 09:56:55 只看该作者

回帖奖励 +5 金钱

幻焰之心 发表于 2015-11-28 19:53
所以底盘选了RM3510,云台选了步进电机·············· ...

RM3510电调自己做吗

正式队员工程大学王振旭
2015-11-29 09:57:19 只看该作者
所以底盘选了RM3510,云台选了步进电机·············· ...

正式队员工程大学王振旭
2015-11-29 09:57:36 只看该作者

正式队员工程大学王振旭
2015-11-29 10:07:00 只看该作者
功率限制!!!首先比赛规则限制功率,具体实施方法应该是裁判系统电源输出限流吧,90w的总功率限制想获得机动性根本问题不在电机选型,而在设计的优化、减重。电机效率相差并不是很大,同样的90w,减去发射机构、云台电机,留给底盘电机的最多60w,EC60作为底盘电机最大60w,所以如果不把限流问题加进去,是可以疯狂的讨论一下电机选取的,但是限流存在RM35和RM3510之争就完全看自己技术、经济基础了。而解决问题的途径主要还是机械设计怎么减重的问题(plus,麦轮挺沉的啊。。。)

英雄幻焰之心
2015-11-29 15:28:36 只看该作者

不,没那水平

正式队员jungle
2015-11-29 17:43:05 只看该作者
今年官方给的这几款电机,除了去年使用过的,新加的使用也会方便些,价格方面每个队伍都会有自己的预算。