楼主

[视觉算法] 【分享帖】机器操作系统初级教程【连载一】

前哨站哈哈哈
2015-11-28 12:28:12 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
机器人操作系统ROS(Robot Operating System)是一个机器人软件平台,它能为异质计算机集群提供类似操作系统的功ROS图标能。ROS的前身是斯坦福人工智能实验室为了支持斯坦福智能机器人STAIR而建立的交换庭(switchyard)项目。

ROS提供一些标准操作系统服务,例如硬件抽象,底层设备控制,常用功能实现,进程间消息以及数据包管理。ROS是基于一种图状架构,从而不同节点的进程能接受,发布,聚合各种信息(例如传感,控制,状态,规划等等)。目前ROS主要支持Ubuntu。

操作是一门理论与实践性很强的课程,而且学习起来相对较花费时间,需要学习者有一定的耐心与兴趣,还要有一些编程相关的语言基础(汇编、c/c++等)。

从今天开始,我们会以不定时连载的形式向大家介绍笔者学习经历和过程总结的一些心得,希望广大ROS爱好者能通过系列文章快速了解“机器人操作系统”,同时又能在未来的学习过程中更加顺利。

1.环境

操作系统:Ubuntu 12.04

ROS版本:Hydro

操作系统介绍:ROS 渔龟的首选平台为 Ubuntu 12.04 LTS (Precise)发行版,而ROS 渔龟对其他Linux发行版,Mac OS X,Android以及Windows也有不同程度的支持

ROS版本介绍:ROS Hydro(渔龟)是第七个ROS发行版, 发行时间为2013年9月4日。升级了众多ROS程序包,使其为可支持新的catkin底层系统,并修正并改进了ROS的核心组件。许多工具也得到了升级,如: rviz 和 rqt。与此同时,使用了官方标准的依赖包,而非创建我们自己的专用版本。实现这项改进的函数库有PCL,Stage和Gazebo,以及其它众多曾被ROS社区单独定制过的函数库。另外,ROS 渔龟可以更好的与Gazebo集成 。

以下所有的教程都是在hydro这个版本上的运行。

沙发

正式队员1294175876
2015-11-28 12:31:50 来自手机 只看该作者
666666……

板凳

前哨站哈哈哈
 楼主| 2015-11-28 12:33:54 只看该作者

好有速度啊。。。
地板

工作人员Tony_Stark
2015-11-28 21:45:18 只看该作者
其实就是一个在linux的通用robo平台

前哨站哈哈哈
 楼主| 2015-11-28 23:43:21 只看该作者
Tony_Stark 发表于 2015-11-28 21:45
其实就是一个在linux的通用robo平台

毕竟是ubuntu。。。

梯队队员lwt97
2017-9-22 16:14:32 只看该作者
啊啊啊啊啊啊啊啊啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈好

前哨站哈哈哈
 楼主| 2017-10-10 11:43:07 只看该作者
lwt97 发表于 2017-9-22 16:14
啊啊啊啊啊啊啊啊啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈好

来混金币的吧~~~~~~

顾问木 木跶
2017-10-18 17:43:19 只看该作者
6666666,呃,还有为了赚金币。。来买大神的材料

正式队员夕阳下的吉他
2017-10-19 00:05:35 只看该作者
谢谢,太棒了