楼主

[嵌入式] 【求助帖】电控组当前大家用的技术路线是啥

顾问shadowdancer
2022-2-11 21:09:49 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
xdm,有几个问题我一直好奇了:
1. 大家当前都在主要使用哪些软硬件组件进行电控开发?有没有队伍上多核的mcu,效果咋样哇?
比如:F103(freeRTOS)、A板(threadx)+树莓派(ROS/ROS2)...
2. 电控组和视觉组任务是如何划分的?
比如:①如果需要使用简单的上位机,那么UI、内核都是由谁来实现呢?(不会有战队土豪到养得起IT组了吧。。?)
②一些看起来既不是电控也不是视觉的算法(比如slam/导航)是由谁实现的呢?
3. 有没有队伍在用ROS哇?使用效果怎么样,相对于freertos有啥提高和不足呢?(我感觉电控如果会上linux主要是为了使用ROS吧。。?)
4. 研发过程中有啥提高效率/踩过的坑嘛?
比如:管理开发任务的时候使用git issue、看板、队员的心有灵犀还是...?有没有使用互联网比较流行的CI/CD等等方法,为啥用呢?为了防止bug,新队员开发的的代码需要被组长/老队员检查嘛?
ps:咋奖励金钱还收税呢?这论坛还不让我贴图。。
推荐

步兵yezi
2022-3-7 14:38:51 只看该作者

回帖奖励 +5 金钱

我们学校目前在用ros,可以看看我们的开源。
https://bbs.robomaster.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12327
回复 支持 3 反对 0

推荐

楼主| 2022-3-9 10:28:22 只看该作者
yezi 发表于 2022-3-7 14:38
我们学校目前在用ros,可以看看我们的开源。
https://bbs.robomaster.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12 ...

牛啊 看得懂一丢丢并且大受震撼
推荐

楼主| 2022-3-2 16:34:03 只看该作者
红红火火恍恍惚惚 发表于 2022-3-2 11:41
电控是块砖,哪缺往哪搬
但我们砖不够了:'(

你已经是一个成熟的嵌入式工程师了,要学会自己做运维/前端/后端/焊板/仿真/...了

顾问Node 404
2022-2-12 13:49:30 只看该作者

回帖奖励 +49 金钱

纳尼,居然还有树莓派的吗

英雄奈克瑟斯
2022-2-12 14:43:59 只看该作者
队员的心有灵犀???

楼主| 2022-2-12 23:13:01 只看该作者
Node 404 发表于 2022-2-12 13:49
纳尼,居然还有树莓派的吗

只是一个想法,因为我感觉上ros的话可以整很多活(✪ω✪)

楼主| 2022-2-12 23:19:58 只看该作者
奈克瑟斯 发表于 2022-2-12 14:43
队员的心有灵犀???

夸张,夸张,泛指没有正式的纸面记录(ಥ_ಥ)

正式队员红红火火恍恍惚惚
2022-3-2 11:41:16 只看该作者

回帖奖励 +5 金钱

电控是块砖,哪缺往哪搬
但我们砖不够了

英雄saphxia
2022-3-2 14:27:42 只看该作者

回帖奖励 +5 金钱

电控无情工具人