楼主

[开源汇总] 【RM2022-南航长空御风步兵机器人弹道重力补偿方案】

正式队员Oner
2022-6-26 11:40:12 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
步兵机器人重力补偿方案

南京航空航天大学长空御风战队视觉组 李晨

步兵发射17mm荧光弹丸,由于空气阻力及其他因素影响,弹道不能由弹速、云台仰角、重力加速度计算得出;
关于弹道的计算,有的学校采用收敛法、数学建模等方式实现,由于本人才疏学浅,只能暴力拟合,最终实测效果不错。
弹道采集
使用手机或者其它设备拍摄打弹视频,注意尽量正对弹道,注意消除畸变(略有误差影响也可后期调参消除,尽量准确)

推荐

[开源汇总] 【RM2022-南航长空御风步兵机器人弹道重力补偿方案】

英雄dishierweidu
2022-7-13 20:15:48 只看该作者
Oner 发表于 2022-7-12 22:19
自家哨兵用的就是弹道解算,在英雄和步兵身上试了一下,发现大仰角、远距离会寄 ...

可以看我们的开源,弹道解算部分的文档有写
回复 支持 0 反对 1

板凳

正式队员Oner
 楼主| 2022-6-26 16:13:08 只看该作者
英雄用起来效果更好
地板

工程花师小哲
2022-6-28 14:27:40 只看该作者
其实一般这种最常用的确实就是简单的暴力拟合,因为并不是算法写的多么复杂实战就一定有很好的效果的,一切还是看实践啦

英雄dishierweidu
2022-7-1 17:48:16 只看该作者
我们去年就用了这个方法,但是弹道解算还是比拟合好用,于是今年换解算了,可以参考一下弹道学

正式队员Oner
 楼主| 2022-7-12 21:47:37 只看该作者
dishierweidu 发表于 2022-7-1 17:48
我们去年就用了这个方法,但是弹道解算还是比拟合好用,于是今年换解算了,可以参考一下弹道学 ...

大疆icra开源的那个吗

正式队员Oner
 楼主| 2022-7-12 22:19:39 只看该作者
dishierweidu 发表于 2022-7-1 17:48
我们去年就用了这个方法,但是弹道解算还是比拟合好用,于是今年换解算了,可以参考一下弹道学 ...

自家哨兵用的就是弹道解算,在英雄和步兵身上试了一下,发现大仰角、远距离会寄

正式队员啦啦啦_
2023-4-24 16:50:28 只看该作者
dishierweidu 发表于 2022-7-13 20:15
可以看我们的开源,弹道解算部分的文档有写

佬,请问哪里能看到你们的弹道开源呢

步兵opteron
2023-4-24 17:37:36 只看该作者
大佬太强啦

正式队员fanyc
2023-5-29 12:54:52 只看该作者
好赞好赞好赞好赞