楼主

[开源汇总] 【RM2022-非6020舵轮开源】

英雄wbh23333
2022-7-31 18:27:06 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       周日查资料发现网盘有个舵轮文件,想起来是毕业前设计的了,那就开源了吧,这个舵轮模块模型之前给过一些学校,目前是UIUC队伍实际用了。              在我认知中,我设计的时候,应该 大概 也许 可能是第一个非6020舵向的舵轮,其中主要亮点是使用3508转子传动的,大齿轮是304激光切割的,你别说,测试的时候效果意外的好,有条件队伍推荐线切割或不锈钢激光切割。使用3508转子作为舵向电机主要就是非常轻,而且比6020便宜。
        3058转子搭配激光切割大齿轮,简直穷队(指以前的自己)首选,当然这里最重要的是怎么归中的问题,这个大家看模型的最顶部一个小绿色片片,那个是绝对值磁编码器,靠他来知道舵向角度。

注意事项:开源模型为我毕业前设计的demo版本,舵下那块借鉴了斯基的设计,这个设计更多是为了验证3508作为舵向电机的可能性。没有实际装车,也有些问题我没有一次性解决,比较重要的是滑环和舵旋转的同心度问题,还有最重要的那个“裸奔”的绝对值码盘的可靠性,有钱队伍可以换成一体式封闭的绝对值码盘,这就可靠了。本次开源的目的是希望给大家提供更多舵向电机的想法和可能。
网盘链接
链接:https://pan.baidu.com/s/1bRfhslqvv-KZPzToXA08KQ
提取码:f3vm
推荐

工程花师小哲
2022-9-10 12:24:53 只看该作者
wbh23333 发表于 2022-7-31 18:31
wc,来来回回搞了好几次,差点想放弃开源了,后来想想,原来我我用了3058pi gu作为称呼,我也是服了,不过 ...

可是它确实是pigu
回复 支持 1 反对 0

推荐

英雄wbh23333
 楼主| 2022-7-31 18:31:28 只看该作者
wc,来来回回搞了好几次,差点想放弃开源了,后来想想,原来我我用了3058pi gu作为称呼,我也是服了,不过后来反应过来了,顺利发出
回复 支持 1 反对 0

板凳

英雄zett
2022-8-1 17:28:24 只看该作者
魏佬!!!

地板

梯队队员爱吹牛的小明
2022-8-5 12:56:01 只看该作者
wbh23333 发表于 2022-7-31 18:31
wc,来来回回搞了好几次,差点想放弃开源了,后来想想,原来我我用了3058pi gu作为称呼,我也是服了,不过 ...

TQL   B站粉丝

无人机djiuser_salLMw4
2022-9-1 11:49:18 只看该作者

顾问Mr.WORLD
2022-9-20 16:16:22 只看该作者
老哥,大齿轮的给变位了嘛,我们测出来3508好像有一点小变位

梯队队员爱吹牛的小明
2022-10-31 21:05:14 只看该作者
Mr.WORLD 发表于 2022-9-20 16:16
老哥,大齿轮的给变位了嘛,我们测出来3508好像有一点小变位

嗯,确实做了角变位凑中心距

顾问wwwwen
2022-11-3 11:18:41 只看该作者

梯队队员Fangsburgsmilus
2023-2-10 14:50:36 只看该作者
3508电机的定位精度够吗