楼主

[机械设计] 【交流帖】RMUC2023的哨兵如果做成下供弹步兵有哪些优缺点?

英雄LYX
2022-10-26 21:19:00 只看该作者
1金钱

沙发

[机械设计] 【交流帖】RMUC2023的哨兵如果做成下供弹步兵有哪些优缺点?

正式队员RM泡泡
2022-10-29 17:17:00 只看该作者
优点,弹舱与发射分离,减小云台压力,无扰动,散度更加可控,精准度提高 缺点,弹链加长,卡弹机率增大,且空弹的几率也增大,射频不稳

板凳

步兵别人都叫我老杨
2022-10-29 21:52:08 只看该作者
下供弹的初衷是为了云台重心稳定,便于电控调试,理论上下供弹的云台响应速度会更快一点,但是下供弹的弊端是预置不好设计,供弹链路较长,容易造成卡弹现象,还可能出现连发的现象,弹丸掉速尿弹等等,目前下供弹步兵的开源并不算多主流的还是上供弹,在设计过程中可能会比较耗时,很难一个赛季就能达到稳定的效果。

受益匪浅  发表于 2022-11-2 11:50

地板

正式队员阿环
2022-10-30 16:19:53 只看该作者
感觉必须下供弹了...750发不做下供弹那云台得多大...

正式队员123456789--
2022-11-1 15:39:14 只看该作者
有没有可能做成半下供弹(YAW轴上面放弹舱【中心供弹】)供弹链邦短(bushi)

正式队员啊哈哈哈哈哈
2022-11-1 17:57:01 只看该作者
123456789-- 发表于 2022-11-1 15:39
有没有可能做成半下供弹(YAW轴上面放弹舱【中心供弹】)供弹链邦短(bushi) ...

想问一下之前有没有哪个学校出过半下供弹的开源,想学习一下

顾问王英凯
2022-11-1 18:47:16 只看该作者
啊哈哈哈哈哈 发表于 2022-11-1 17:57

官步是半下供,下供的华南虎开源过

步兵lovely5ummer
2022-11-1 21:31:08 只看该作者
啊哈哈哈哈哈 发表于 2022-11-1 17:57

哈工程和北工大

没有八,现在论坛里能找到的半下供弹,我看到的有北京工业大学和西南交通大学和华南理工大学  发表于 2022-11-12 10:56

步兵lovely5ummer
2022-11-13 18:27:48 只看该作者

21赛季哈工程步兵开源是半下供弹

步兵djiuser_GZJf1IQ
2023-11-25 20:15:29 只看该作者
重心靠下,小陀螺·旋转时更平稳