楼主

[意见反馈] 【分享帖】RM组委会,你快醒一醒吧!!

工程花师小哲
2022-11-1 16:49:11 显示全部楼层

回帖奖励 +10 金钱

确实,虽然我已经退役两年了,但是这几年的规则发展方向确实让人不满意,强的队伍已经自动步兵、舵轮都玩出花了,很多弱队都做了好几年了,连工程夹取弹药箱这样的工作都做不好,看到新赛季哨兵和难度继续增加的工程就感觉头大。RM确实信仰加成挺强的,至少在我本科院校是这样,但是结果也是只一些老队员靠热情在硬撑,整个队伍越来越散,别说积累技术了,等老队员都走完队伍可能都没了
回复 支持 1 反对 0

沙发

工程花师小哲
2022-11-2 10:27:57 显示全部楼层
Mr.WORLD 发表于 2022-11-1 20:37
个人言论,与队伍无关。
关于需要做大量新车的问题,参考隔壁RC,每年都要做两辆结构+功能完全不同的车,每 ...

个人观点,毕竟也不在队里了,不代表队伍观点。
我觉得不能单纯拿RC说事,这个还是要看队伍的,就像我们RC就比RM情况好一些,原因是多方面的,每年都做新车不一定是劣势,相反,RM这种也不一定传承下来,甚至会把坏习惯传承下去,大家觉得已经有些车了,我就抄结构总能搞出来吧,再加上很多人也不把通过这个比赛给自己贴金当做目标,就花式摆烂,实际上是越做越差。每年做新车反而能激起大家的热情,所谓的有压力才有动力。
还有两年的准备期完全不足以让弱队做好准备,实际上有些弱队连好几年前的步兵要求都完全吃不消,这时候还要喂新东西,就导致基础还没打好就去搞新东西,结果基础打不下来新东西也做不出来,根本没有什么进步。
弱队各有各难念的经,每个学校的情况差别很大,我也只是表明我们队伍的现状。
板凳

工程花师小哲
2022-11-2 10:31:31 显示全部楼层
Mr.WORLD 发表于 2022-11-1 20:37
个人言论,与队伍无关。
关于需要做大量新车的问题,参考隔壁RC,每年都要做两辆结构+功能完全不同的车,每 ...

所以在我们队伍里,像RC这样每年全部重来反而会比RM这种大部分规则不变而有些变化又比较剧烈的情况要好一些的