楼主

[机械设计] 【求助帖】舵轮避震应该如何设计

正式队员a黑
 楼主| 2023-7-18 11:20:32 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
舵轮避震应该如何设计
1.舵外避震,利用滑轨与滑块或者光轴与直线轴承配合,利用它们的导向力进行直线避震(会有敦促感)
2.舵外避震,利用连杆进行直线避震(会使舵与轮子共同偏移10mm到20mm)
3.舵下避震,利用连杆进行弧线避震(会使轮子的位置偏移10mm到20mm)
(有没有大佬提供一个好的思路,如果三选一的话哪一种会比较好)
沙发

正式队员djiuser_rCroATH
2023-7-21 09:39:57 只看该作者
而阿飞萨芬
板凳

正式队员花枯人亦落
2023-7-31 13:08:51 只看该作者
1实测还是比较丝滑的,看结构设计
地板

顾问白雨
2023-8-27 17:24:38 只看该作者
试试瓦特连杆呢

梯队队员李灶
2023-8-31 16:55:48 只看该作者
白雨 发表于 2023-8-27 17:24
试试瓦特连杆呢

确实可以做,但是上个赛季我这用瓦特连杆螺丝很容易松,原因不明
蝴蝶垫圈都救不回来,最后上的螺纹胶

步兵离亭晚
2023-10-22 20:41:01 只看该作者
李灶 发表于 2023-8-31 16:55
确实可以做,但是上个赛季我这用瓦特连杆螺丝很容易松,原因不明
...

想问问瓦特连杆怎么做,可以作为悬挂吗

梯队队员落单の川
2024-1-19 14:13:27 只看该作者
李灶 发表于 2023-8-31 16:55
...

可以看一下瓦特连杆装在哪个部位了吗

梯队队员zxz
2024-4-21 10:29:00 只看该作者
落单の川 发表于 2024-1-19 14:13
可以看一下瓦特连杆装在哪个部位了吗

就是舵下避震,就是轮毂通过瓦特连杆单独避震,轮组和底盘相对静止,之前好像哈工大和重庆大学都有做