楼主

[超级对抗赛] 【RMUC2023 复活赛&全国赛申诉及重大判罚公告】

管理员RoboMaster 组委会
 楼主| 2023-8-5 13:59:14 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
RMUC 2023复活赛&全国赛申诉及重大判罚公告

推荐

[超级对抗赛] 【RMUC2023 复活赛&全国赛申诉及重大判罚公告】

顾问noahnror
2023-8-14 16:40:22 只看该作者
73场比赛综合组委会给出的所有证据,只能证明蓝方五号在执行阻挡战术的时候,客观结果上造成了与红方哨兵的固连。一切证据均无法证明蓝方操作手主观上想要与红方哨兵进行固连,参赛选手都是阅读过比赛规则的,不是傻子,不会做这些会被判负的事情。我并不质疑裁判组根据客观上的固连结果对我们做出判负决定。但是裁判组在证据未能充分有利证明自己判断的情况下,给参赛学校扣上这种不道德的帽子,造成学校参赛队名誉受损,行为不够理智,有待商榷。大交TOE自15年RM开赛参赛至今,从未缺席,交手的队伍数不胜数,我们队伍的为人品行相信所有交手过或者交流过的同学们有目共睹。
推荐

梯队队员安于长情
2023-8-14 20:01:48 来自手机 只看该作者
针对视频说明中第3条指出的蓝5剧烈冲撞导致红方哨兵机器人底盘翘起,官方给出的视频中只能显示出,蓝5冲撞了红色方哨兵,而并不能直接认定是由于冲撞导致的底盘翘起,视频中并无红色方哨兵视角,根据另外一更全面的视角小时,双方机器人在发生碰撞后,由于红色方ai哨兵无避障功能,且底盘功率高于蓝5步兵,其哨兵在碰撞后便加速骑至蓝5步兵底盘之上,且视频中能明显看出,蓝5被红色方哨兵撞击后退。详情请见以下链接【关于RMUC中第73场重大判罚的视频资料-哔哩哔哩】 https://b23.tv/SNAHFxp
回复 支持 0 反对 3

推荐

正式队员KXY
2023-8-14 10:01:06 来自手机 只看该作者
唉,还是要遵守比赛规则啊
回复 支持 1 反对 0

正式队员墨白学视觉
2023-8-13 12:06:49 只看该作者
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

步兵可回收废物
2023-8-13 23:53:48 只看该作者
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

梯队队员djiuser_Q1SFtfv
2023-8-16 20:06:43 只看该作者
noahnror 发表于 2023-8-14 16:40
73场比赛综合组委会给出的所有证据,只能证明蓝方五号在执行阻挡战术的时候,客观结果上造成了与红方哨兵的 ...

作为一个旁观者,我觉得裁判判罚的主要关键点在于操作手始终未做出取消固连的尝试,并且在后续收到警告之后仍疑似有双手离开键盘、不再操作的举动,直至蓝五被罚下。可以看操作间视频。我也只是看视频推测裁判观点而已,仅代表个人意见。