[官方动态] 【RM2024赛季-规则解读直播活动】

梯队队员缄默
2023-10-20 16:36:27 只看该作者
机器人上场后 如何定义变形,可不可以手动变形,然后保持不变。变形一定需要有动力系统吗?

正式队员Awaker
2023-10-20 17:25:11 只看该作者
金金鱼 发表于 2023-10-19 19:55
请问在超级对抗赛规则手册v1.0中远程兑弹仍然次数为2次(P96),但实体兑弹只有400发,总和最多为600发17mm ...

在补给区兑换可发射次数(但不获取实体弹丸)是不限次的。

正式队员Montana_Officia
2023-10-20 17:48:48 只看该作者
1.在规则手册5.7.1中写明了击杀经验的计算方式,哨兵按10级计算,工程按1级来计算,但是这与规则3.2和3.5中工程和哨兵本身的“经验价值”概念有所冲突,请问击杀工程和哨兵到底给多少经验呢
2.在规则5.7.1写了关于造成伤害可以获得的经验,其中提到了若无法检测到伤害来源,则获取的经验团队平分,但是为提及如果检测到伤害来源的情况,请问如果检测到伤害来源,那么这些伤害经验是伤害者独享吗?如果要是未检测到伤害来源,按造成伤害的弹丸类型,是团队的英雄和步兵平分,还是英雄或步兵平分?
3.规则第92页,兑换时间和经济获取下降比例图表中,关于t的判定出现了书写错误,至少有一个大于等于号应该被替换为大于号

梯队队员djiuser_ceSEH49
2023-10-20 18:23:32 只看该作者
Q1.请问哨兵机器人在新赛季增加了复活读条机制后,是由谁来选择复活呢?是复活读条完成后立即复活,还是由云台手可以选择哨兵的复活呢?
Q2.请问哨兵选择买弹的串口通信机制是什么?会在什么时候更新?
Q3.请问半自动控制的情况下,操作手允许发送控制指令的频率为多少?相关指令的延迟会很大嘛?
Q4.经过计算,新赛季经验系统的经验等级在选择“手动控制”的情况下似乎难以达到10级(预估为6-7级),并且由于通过限制弹丸补给量以及哨兵机器人所携带的弹丸数量,本人预测新赛季场均伤害将会降低,比赛的精彩程度可能会下降,请问这样设计的目的以及组委会的期望?
Q5.在期望步兵机器人小型化的同时,又期望步兵机器人能够尽可能多地携带小弹丸,请问这样的目的是什么?
回复 支持 1 反对 0

正式队员djiuser_GEYC6z0
2023-10-20 19:08:39 来自手机 只看该作者
R4打符点的经验增益是直接进入激活状态就能获得吗,那我不打算击打大能量机关能否获得500的经验加成呢关

正式队员ggcggc
2023-10-20 19:52:06 只看该作者
哨兵增加了复活机制,是否意味着哨兵复活需要向步兵一样去补给区激活发射机构

梯队队员Sirius.
2023-10-20 19:59:24 只看该作者
请问本赛季中英雄的战术定位是什么样的呢

正式队员yry0008
2023-10-20 21:12:26 只看该作者
UL会有半自动步兵/英雄吗?

正式队员yry0008
2023-10-20 21:14:39 只看该作者
哨兵死亡后minipc和开发板能否继续供电?
让AI继续决策是否花钱买活

梯队队员flxi
2023-10-20 21:15:22 只看该作者
前哨和基地使用的绿色引导灯,会在比赛场地限制好绿光吗。比如安全出口的灯光、机器人的绿色灯光限制?或者把引导灯的颜色进行更换?