楼主

[开源汇总] 【RM2023-工程自定义控制器开源】南航-长空御风

正式队员TC008800
 楼主| 2023-10-29 07:44:27 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖为南京航空航天大学长空御风战队2023赛季工程自定义控制器开源贴
一、简介
在树莓派上运行realsense驱动和IO电平检测,获得按钮状态和T265的位姿

按照数据帧格式,通过USB232串口发送给操作间的232串口
循环发送的数据帧包括39字节(帧头、数据段、尾校验)
其中30字节的data段为2字节按钮通道(16bit,即最多16颗按钮),24字节float位姿通道,4字节固定数据段尾
一个不自锁按钮用于将线速度输出归0
一个自锁按钮用于控制气泵
另一颗自锁按钮用于控制VIO的开关,每次按下时启动VIO,重置起点位置
LED指示:LED常亮代表电源打开,VIO正常工作时LED闪烁,故可通过LED是否闪烁判断VIO状态

来自 2#

[开源汇总] 【RM2023-工程自定义控制器开源】南航-长空御风

楼主| 2024-1-3 18:05:08 只看该作者
推荐

梯队队员djiuser_PyEnmfV
2023-10-31 18:59:42 只看该作者
我在用T265时每次刚给树莓派上电都需要重新插拔一下T265,请问你们有没有遇到相关的问题?是怎样解决的呢?可以咨询一下吗,十分感谢。
回复 支持 1 反对 1

推荐

楼主| 2023-10-30 20:45:35 只看该作者
代码在控制器里,然后插口被撅了
会想办法弄出来
回复 支持 2 反对 0

推荐

楼主| 2024-1-3 18:07:18 只看该作者
djiuser_PyEnmfV 发表于 2023-10-31 18:59
我在用T265时每次刚给树莓派上电都需要重新插拔一下T265,请问你们有没有遇到相关的问题?是怎样解决的呢? ...

sudo uhubctl -l 2 -a cycle -p 1-4
之后在启动程序即可
回复 支持 1 反对 0

顾问烟尘
2023-10-29 18:59:33 只看该作者
哥哥,没有开源完整呀

楼主| 2024-1-3 18:06:00 只看该作者
烟尘 发表于 2023-10-29 18:59
哥哥,没有开源完整呀

已经补上代码了