楼主

[校园动态] 【分享帖】第一次发帖,谈谈鄙人对官方材料清单的看法吧

英雄幻焰之心
2015-12-11 23:49:36 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
看到好多人在问如何选材,这里就官方物资谈谈我的看法:
1、准备省赛的量:(刚刚才发现截图用的是老版清单,不过不影响,反正没一个超限的···)
图01(帖子长度怎么会不合规定呢?容我把清单截图放到附件里···)
这一份适合大部分学校用,所有设备都是对应三辆车并且留有一定备份。67两项看你们发射系统设计,不过就算不用摩擦轮那50块钱一个的2312也不能放过是吧TVT~~~麦轮为啥少一对呢?因为我觉得工程车并不适合使用麦轮,履带可能更好;11据说是最方便的控制板,而且也不贵是哈;这个配置选了3510,谁让这个电机提供电调、方便易用、爆发强大、价格便宜、价格便宜、价格便宜呢?云台电机没准备备份,毕竟挺贵的,有需要自己调整吧。
图02
这一套和上一套差不多,因为一些队伍更喜欢有刷吧,有做驱动的经验,可以继续使用RM35,但是不能否定3510与工程车的爱情,为了工程车,留一套吧。
图03
最后一套留给我这样的穷孩子······电池接收机遥控器都可以在各台车上换着用,反正省赛不可能同时上场;2312一样的理由,不多说了;梯形板虽然功能强大但不是必需物品,自己也能做;这样最终预算不过万,应该会比较容易报下来。

2、一步到位:图04
仍然一波标准版,电池买完,充电器不必买那么多,该用到的都买完了,麦轮依旧是不适合工程车,云台电机一套发射装置只需要一个PICH一个YAW即可;妙算买两个,都用妙算做视觉可以考虑买完;底盘电机根据自己情况来,RM35标标准准,但是没有爆发,价格也贵,RM3510作为无刷电机,适合大众,但是功耗一定要控制好,EC60上不上下不下还是不要了吧。
图05
穷孩子版,能省就省,这个清单很难再少了,麦轮只够三辆车,也就是说还有三辆必须用其他方式行走了;但是电机买完了,因为某宝也找不到这么便宜的东西了···云台电机只够两套,可以想想其它方法,舵机啊,步进电机啊,减速电机啊什么的,反正省钱多了;视觉处理的话,其实只做颜色识别是不需要这么高端的东西的······(才不是技术不够···)

第一次发帖啊,好激动,字都不知道怎么打了,不要怪我太晚,下次会再来一波其它材料的选购,不会太晚咯~~~

参考清单.rar

1.05 MB, 下载次数: 103, 下载积分: 金钱 -1

售价: 3 金钱  [记录]

推荐

[校园动态] 【分享帖】第一次发帖,谈谈鄙人对官方材料清单的看法吧

步兵JF_Cannon
2015-12-20 01:02:43 只看该作者
RM参赛开销确实大,可以去拉赞助啊,官方宣传视频直接拉去当说客
推荐

顾问博林诺富
2015-12-14 19:47:04 只看该作者
楼主真是给力,我们现在要买什么还没搞好。。。支持支持
推荐

英雄幻焰之心
 楼主| 2015-12-12 23:01:31 只看该作者

没人要,好伤心,还没水贴浏览量高,我不适合发资料帖?
板凳

前哨站012地下党
2015-12-14 09:51:38 只看该作者
支持一下~
地板

前哨站shiyouhao
2015-12-14 11:37:32 只看该作者
支持一下

哨兵疯狂科技宅
2015-12-14 13:52:03 只看该作者
      支持一下

梯队队员墨匠
2015-12-17 20:19:12 只看该作者
楼上好人,我们经费正紧张,谢谢楼主的分享。

正式队员ufo025174
2015-12-17 22:12:36 只看该作者
支持支持~~

步兵Airstar960
2015-12-19 19:11:09 只看该作者
同支持!!!