楼主

[视觉算法] 【求助帖】自动识别

英雄Destiny
2015-12-19 22:17:51 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
关于云台动后,摄像头跟着动,然后背景就跟着动,大神们有什么比较好的解决方法么?帧差法和背景差法,感觉都不能完美解决问题!
沙发

步兵钟小明
2016-1-13 00:00:53 只看该作者
能否使用颜色识别?opencv有个camerashift算法。。。
板凳

英雄Destiny
 楼主| 2016-1-14 23:57:52 只看该作者
钟小明 发表于 2016-1-13 00:00
能否使用颜色识别?opencv有个camerashift算法。。。

不行的,颜色camshift太鸡肋了,而且误触发几率直线上升!
地板

步兵钟小明
2016-1-15 22:06:49 只看该作者
camshift算法比较擅长物体和环境颜色有很大区别,如果物体和环境颜色差不多,就会出现错误。。恩,还有一个TLD的跟踪算法,貌似跟踪效果很不错。。我最近也在试那个算法!但是运行多了容易出问题,就死掉了!如果你有兴趣去弄出来了,也告诉一下我吧!

步兵钟小明
2016-1-15 22:11:51 只看该作者
或者自己改进camshift算法。。

英雄Destiny
 楼主| 2016-1-17 21:51:24 只看该作者
钟小明 发表于 2016-1-15 22:11
或者自己改进camshift算法。。

TLD我还没试过,不过我可以试试,现在在研究矢量计算得出运动物体并且确定坐标,感觉运动矢量是比较靠谱的,这个弄完了去看看TLD