楼主

[校园动态] 【交流帖】关于未来比赛的设想

顾问tyutyun
2015-12-26 21:00:10 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    以前看过一个关于"你期望这个比赛未来是什么样子"的帖子,上面给了很多变形金刚一样的照片,今天对这个主题有点想法,也找不到那个帖子,想谈一谈这个话题。    我认为,其实不需要那么复杂的结构的,这种轮式的还有太多可以改进的余地。我们知道玩游戏的时候有真人对战模式和人机模式。为什么这个比赛不能有一方所有机器人都是全自动的呢?坦克放进去人完全不用管,全部自动作战。也许你会担心坦克会不会等死只能被动反应,我觉得不会啊。首先要有一个侦察兵去探索地图,把整个地图标出来,然后传给作战坦克,然后坦克里面的总指挥可以组织几个坦克一起包围地图上面的某一个敌军坦克,对敌人进行各个击破。这个我在玩三d游戏制作的时候见过就是这么控制怪物的智能化的。所以可以实现。当然电脑智能毕竟不如人,所以全自动坦克全部加血加攻击来补偿。(游戏里面也是这种思维给电脑控制的怪物加数量)。还有现实生活中侦察兵都是化妆成平民的,所以侦察兵不用带任何视觉识别标志,可以全部用背景色,对敌人视觉识别提出更高要求。总指挥万一挂掉了所有坦克就要选出配置最高的一台继续担任总指挥。
    回头想一想,玩人机游戏的时候你和电脑是不是还玩的感觉挺有意思。
    以上只是本人的个人看法,有不妥之处,还望大家指正。
沙发

步兵lhcaopeng
2015-12-26 21:10:17 只看该作者
还不如将全自动的定义转换为,玩家设定攻击路线或对象,由机器人自己完成
板凳

顾问tyutyun
 楼主| 2015-12-26 21:34:35 只看该作者
是机器人根据侦察兵提供的消息自己决定攻击路线,攻击对象也是机器人自己决定的。分析各个敌人对自己影响及攻击难度得出首要攻击目标
地板

基地Robo-OCM
2015-12-26 23:18:11 只看该作者
其实是可以的,但是机器人自己学习才能进行战斗

顾问tyutyun
 楼主| 2015-12-26 23:51:49 只看该作者
Robo-OCM 发表于 2015-12-26 23:18

如果只是5分钟的比赛学习是没有用的,赶不上。我是想把算法事先写进机器人,就像是游戏开局电脑控制的怪物一样,现在游戏里面好多怪物智能化程度都很高的,其算法也是模拟真实世界的墙壁,重力加速度等等,我觉得要能真正用在实物上面是一个很大的飞跃。

顾问tyutyun
 楼主| 2015-12-26 23:52:06 只看该作者

如果只是5分钟的比赛学习是没有用的,赶不上。我是想把算法事先写进机器人,就像是游戏开局电脑控制的怪物一样,现在游戏里面好多怪物智能化程度都很高的,其算法也是模拟真实世界的墙壁,重力加速度等等,我觉得要能真正用在实物上面是一个很大的飞跃。

顾问tyutyun
 楼主| 2015-12-26 23:54:52 只看该作者

顾问tyutyun
 楼主| 2015-12-26 23:57:16 只看该作者

顾问tyutyun
 楼主| 2015-12-26 23:58:51 只看该作者
刚刚网卡住了,狂点了5,6次,没想到会这样

前哨站012地下党
2015-12-27 22:54:55 只看该作者
tyutyun 发表于 2015-12-26 23:58
刚刚网卡住了,狂点了5,6次,没想到会这样

这很正常,论坛就这样,要习惯( ̄. ̄)。