[意见反馈] 【交流帖】我对跳蚤市场的一些忧虑

英雄eva1244
2016-1-21 16:29:28 只看该作者
我们队伍目前非常安全。。。。至今为止除了两块stm32f103rb板子和两个弱的根本不能带步兵的两轮平衡小车用电机×4以外,全部自费。。。。。。学生自费的东西确实可以拿来卖,不过很多时候自费与学校物品混放管理不善确实会产生安全问题,另外即使是学生自己的物品,当学生成为学校老师的所有物后,学生的物品也成为了学校老师的物品,所以这方面大家也要注意。

前哨站shiyouhao
2016-1-21 17:30:40 只看该作者
出售实验室的东西换金币,金币创造的价值反作用于实验室;把个人物品和劳动换成钱,用钱给实验室买东西。我想这个初衷是没问题的,不过操作起来确实有漏洞。。。纯靠自觉吧。我们实验室之前是有新电脑只剩机壳和内存硬盘变小的事情发生的,但那都是极其个别的个案。要真有人处心积虑地揩油也防不住。只是说,当大家都热爱这个队伍的时候,就会把自己好的东西拿到实验室里面来用。

顾问tyutyun
2016-1-21 18:26:01 只看该作者
lhcaopeng 发表于 2016-1-21 15:51
这样的话,你们最好是找学校开证明,真的可能有纠纷出现
最后结果可能是学校把机器人的钱报销,成果算学 ...

哦,我对财务这方面不太懂。如果学校不打算报销的话,而且学校同意我们来处理这个物资,是不是我们可以自己当私人物品拿来用了,只是不能卖是吗?

顾问tyutyun
2016-1-21 18:28:18 只看该作者
lhcaopeng 发表于 2016-1-21 15:51
这样的话,你们最好是找学校开证明,真的可能有纠纷出现
最后结果可能是学校把机器人的钱报销,成果算学 ...

我对财务这方面不是很懂。如果学校不打算报销的话,而且学校同意我们处理这批物资,是不是我们可以拿这个当做个人物品来使用,只是不能卖是吗?

步兵lhcaopeng
2016-1-21 19:18:24 只看该作者
tyutyun 发表于 2016-1-21 18:26
哦,我对财务这方面不太懂。如果学校不打算报销的话,而且学校同意我们来处理这个物资,是不是我们可以自 ...

可以当私人物品用,直接卖采购物资是不允许的,卖整机倒是应该可以

前哨站012地下党
2016-1-30 19:35:28 只看该作者
美味的果汁儿 发表于 2016-1-21 16:19
其实RM论坛开办跳蚤市场的初衷是希望为同学们提供一个优化资源以及将智力成果转化为自己产品的平台。
例如 ...

先进性和纯洁性

前哨站012地下党
2016-1-30 19:36:12 只看该作者
lhcaopeng 发表于 2016-1-21 15:48
第一,其实很多学校购买的这些物资都已经入了学校的账。属于是固定资产条目,我们使用过程中可以损坏,但损 ...

鸟大了,什么林子都有

前哨站012地下党
2016-1-30 19:39:39 只看该作者
这方面可能需要两位版主多多审核了@173579618 @留住青春的赶脚

前哨站012地下党
2016-1-30 19:43:06 只看该作者
嗯,我觉得小王老师的担心不无道理,可能以后跳蚤市场的机制需要进一步的完善,现阶段的话我建议可以先让买家出售东西之前把东西的一些资料交由服务版块的两位版主先行审核@robomasters @留住青春的赶脚 @173579618 。